Нашли ошибку?

Пресс-конференция, посвященная итогам сезона 2008/2009

Члены попечительского совета высоко оценили работу, проделанную игроками в первой половине серии игр регулярного чемпионата, однако остались недовольны результатами команды в финальных матчах плей-офф. По словам председателя попечительского совета Андрея Косилова, одной из причин является переход команд - членов Континентальной хоккейной лиги на новую систему оплаты труда хоккеистов. До прошлого года, заработная плата спортсменов складывалась из премиальных и бонусов, выплачиваемых за удачную игру. «Таким образом, у нас была возможность стимулировать игроков не только морально, но и материально», - заметил Андрей Косилов. В ближайшее время попечительский совет выступит с инициативой к руководству КХЛ с просьбой вернуться к прежней системе начисления заработной платы.

Непростая экономическая ситуация, безусловно, не могла не отразиться на бюджете «белых медведей». На ближайшем заседании попечительского совета будет рассмотрен вопрос финансирования команды. Однако, как подчеркнул директор Ледовой арены «Трактор» Исаак Валицкий, увеличение цен на билеты на домашние матчи хоккеистов не запланировано.

По общему мнению членов попечительского совета, одним из самых ярких событий сезона стало открытие новой ледовой арены «Трактор». Напомним, в середине января ледовой дворец распахнул свои двери для 7,5 тысяч любителей спорта. В следующем году на арене «Трактор» проведет 30 домашних матчей.

Также Андрей Косилов опроверг слухи о возможной отставке главного тренера команды Андрея Назарова. Контракт с тренером заключен до 2011 года и разрывать его руководство клуба не собирается. Сам же Андрей Назаров подчеркнул, что будет продолжать готовить команду к следующему сезону: в ближайшее время руководство хоккейного клуба определится с основным составом, «костяком» и начнет отборочные смотры среди юных спортсменов 1991-92 годов рождения.

На новый спортивный сезон Андрей Назаров ставит перед игроками задачу улучшить свои позиции в командном зачете КХЛ. «Мы будем биться за медали!» - пообещал болельщикам главный тренер «белых медведей».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.