Нашли ошибку?

«Трактор» учится считать

Первое и главное - бюджет клуба, формируемый областью и городом, серьёзно не изменится. Принципиальная позиция властей - поддерживать и развивать профессиональный хоккей в Челябинске. Однако кризис всё-таки накладывает свой отпечаток.

Увеличение бюджета «Трактора» возможно только за счёт изменений в билетной программе и роста продаж клубной атрибутики. Означает ли это, что в следующем сезоне билеты на хоккей подорожают? Скорее всего, да. Но насколько, конкретно пока никто не знает.

Основной причиной поражений «Трактора» на финише сезона попечительский совет считает систему контрактов КХЛ, применяемую с нынешнего года. Хоккеист получает большую часть денег в качестве зарплаты независимо от того, какое количество матчей он провёл и сколько очков набрал.

Руководство «Трактора» стремится вернуться к прежней бонусной системе. Соответствующее предложение будет сделано КХЛ. В нынешнем сезоне руководство клуба не раз сталкивалось с проблемой недостатка мотивации у игроков.

Очень сложно заставить людей работать, если они знают, что получат свои деньги в любом случае, даже не выходя на лёд. Вполне понятно, что против такой системы будет возражать профсоюз игроков.

Несмотря на смазанную концовку регулярного первенства и провал в плей-офф, попечительский совет оценил итоги сезона как удовлетворительные. Андрей Назаров (на снимке) остаётся тренером «Трактора».

У него контракт ещё на два года. О селекционной политике клуба говорить пока рано, но вектор её вполне понятен - сохранение костяка команды и усиление проблемных позиций.

Сегодня у команды начинается сбор, на котором вместе с основным составом будут заниматься десять человек из фарм-клуба. Кто-то из них обязательно вольётся в первую команду в будущем году.

Времена, когда талантливые воспитанники очень быстро покидали Челябинск, остались в прошлом.

Однако председатель попечительского совета Андрей Косилов всё же напомнил, что «Трактор» - реально малобюджетная команда» и, учитывая этот факт, 12-е место - успех для клуба. До полуфинала Кубка Гагарина дошли команды с бюджетами в два-три раза больше, чем у «белых медведей».

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее