Нашли ошибку?

«Трактор» заставят вкалывать по полной!

Будем выходить на руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), - организатора соревнований, - с предложениями о сдельно-премиальной системе, при которой большая часть зарплат хоккеистам выплачивалась бы в виде бонусов и премий. В позапрошлом сезоне так и было. Это поднимет мотивацию игроков на победу в каждом матче. Будут биться за каждое очко, как за последнее.

Кстати, когда существовали бонусы, молодежь, делая результативные передачи или забивая голы, получала примерно столько же, сколько большие мастера.

Сегодня, когда на дворе бушует финансовый кризис, такая постановка вопроса о зарплатах, кстати, далеко не маленьких, очень актуальна.

Скорее всего, в будущем сезоне подобная оплата труда будет действовать в «Тракторе». Не исключено, что ее поддержат и другие регионы страны, где выступают клубы КХЛ, - кризис-то мировой.

Об итогах сезона

«Трактор» в этом сезоне занял 12-е место среди 24-х команд. В прошлом году результат был похуже - 12 место (при меньшем количестве команд), в позапрошлом - 17-е. То есть прогресс налицо.

По ходу чемпионата «белые медведи» поднимались на четвертое место, занимали шестые, седьмые места. В конце сезона откатились на 12-е место.

- Клуб хорошо начинает сезон, а во второй части чемпионата теряет очки, - говорит вице-губернатор Андрей Косилов. - Надо разбираться, почему команда сбавляет темп к концу турнира.

Болельщики недовольны итогами игр. Да, в регулярном чемпионате «Трактор» «бил» именитых соперников, играл ярко, но, когда дошло дело до плей-офф, - ни одного выигранного матча!

Зарабатывать на билетах и атрибутике

Несмотря на трудности, большой хоккей в Челябинске останется, - говорят руководители клуба. - Да, «Трактор» малобюджетная команда, но это говорит лишь о том, что надо учиться зарабатывать.

Одной из главных статей бюджета станет продажа билетов на новую Ледовую арену «Трактор» и хоккейной атрибутики. К примеру, в прошлом году на билетах клуб заработал 30 миллионов рублей. Если учесть, что вместимость новой арены - 7,5 тысяч (вместо 3,5 во ДС «Юность»), то доходы могут заметно увеличиться. Прибавьте сюда разрешенную продажу пива и недешевой атрибутики, которая, как и пенный напиток, идет на ура. Клубные игровые майки по 1,8 тысяч рублей, шарфы - от 150, сувениры - от 50...

Кстати, цена билетов на будущий сезон повышаться не будут. Цена может колебаться лишь от зрительского места на арене - самый дешевый - от 170 рублей, дорогой (в ресторан) - 900. На топовые матчи цена билетов может увеличиваться на 50 процентов.

О кадровой политике

Слухи о том, что нынешний главный тренер «Трактора» Андрей Назаров может занять место либо директора клуба, либо генерального менеджера, а на его место придет экс-наставник уфимского «Салавата Юлаева» Сергей Михалев, не подтвердились.

Председатель челябинской городской Думы, представитель попечительского совета клуба Борис Видгоф сказал, что Назаров остается главным тренером, и что у него контракт еще на один год.

Пока неясно, все ли игроки останутся в клубе. Ведь супер-оклады хоккеистам сейчас платить не будут.

В «Тракторе» много талантливых парней, в том числе и выступающих за другие клубы, которые могут прийти на смену именитым, но возрастным хоккеистам, - говорят в попечительском совете. Однако маститых игроков в команде постараются сохранить, а то и привлечь не менее ценные кадры.

О вратарях

Один из талантливых вратарей «Трактора» Георгий Гелашвили в прошлом сезоне перешел играть в ярославский «Локомотив».

- В свое время мы вернули парня в Россию из Казахстана, где он выступал за местную команду, - говорит Андрей Косилов. - А потом начались его тайные переговоры с «Локомотивом». Мы часа два разговаривали с Гелашвили, но он ни в какую не захотел оставаться в «Тракторе». Не будем же мы его силком удерживать.

Жаль, нам нужны такие вратари.

О задачах на сезон

26-го марта команда выходит из кратковременного отпуска, и начинает тренировки, - подготовку к следующему сезону. 30 апреля хоккеистов и тренеров отпускают в летние отпуска. Сбор команды назначен на середину июля.

Задачи на следующий сезон будут определены, когда сформируют бюджет клуба. Исходя из этого, будут планировать задачи.

- Надо занимать наиболее высокое место в турнирной таблице и играть в плей-офф, - говорит Андрей Назаров. - Лучше всего, если команда попадет в восьмерку сильнейших. Это задача минимум.

Без гламура!

- В прошлом сезоне некоторые игроки вели довольно гламурный образ жизни, - днем тренировки, вечером - рестораны, бары или ночные клубы, - говорит Андрей Косилов. - Надо с этим заканчивать. Дисциплина-то хромала. Нет, никто не ограничивает свободу игроков, но хоккеист должен выбрать для себя - или спорт или ночные клубы. Работа здесь превыше всего, тем более для спортсмена.

Кстати, даже в свободолюбивой Америке тренеры Национальной хоккейной лиги зорко блюдут за дисциплиной игроков - чем те занимаются по ночам. Если кто-то в чем-то замечен, то это сразу получает огласку, а со стороны руководства следуют штрафные санкции.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее