Нашли ошибку?

Вверх дном: Галкин – в воротах, Мыльников и Фокин – в нападении

От плей-офф остался неприятный осадок - провальная концовка неплохого сезона. А ведь запоминается всегда последнее. Однако «Трактор» завершает сезон далеко не на грустной ноте. Самая весёлая и непредсказуемая команда КХЛ порадовала болельщиков пусть не результатом, а сногсшибательным шоу. Не каждая победа любимой команды приносила столько положительных эмоций. И никто не пожалел, что пришёл субботним утром на «Арену Трактор».

В команде болельщиков заброшенными шайбами отметились, и тем самым попали в «историю», - Станислав Кирюхин, Михаил Красношеин, Дмитрий Некрасов, Владислав Зайцев, Дмитрий Каргаполов, Андрей Можейко и Иван Сажин. Хотя Евгений Галкин был просто великолепен. И не сразу поймёшь, что это далеко не голкипер, а опытный и мастеровитый нападающий. Он отразил несколько буллитов и больше число бросков по своим воротам, продемонстрировав завидную вратарскую технику.

Владислав Фокин устроил самый настоящий штурм ворот соперника, уж сильно ему хотелось забросить шайбу. Ведь далеко не каждый матч вратарям предоставляется такая возможность! А шайба ну никак не шла ворота. «Дайте Фокину забить!» - зарядили в секторе «А». И Владислав, наконец, забивает. Также авторами голов стали Глинкин, Кваша, Николишин, Величкин, Плаксин, Гусманов. Хорош в нападении Пиганович - у него дубль.

Не обошлось и без рукопашной. Андрей Николишин применил не грубый силовой приём на одном из болельщиков. Началась потасовка, капитан «Трактора» быстро надел сопернику свитер на голову, а тот не растерялся и навязал борьбу. И теперь может хвастаться, что дрался с самим Николишиным. Решил похулиганить и Антон Глинкин, тоже вызвавший на бой болельщика.

Болельщики взяли реванш в серии послематчевых буллитов. Обычно буллиты - это всегда сильное волнение и нервы. На этот раз с трибун раздавались аплодисменты и смех. Подобного хоккейный мир ещё не видел - у «Трактора» забивать вышли вратари Фокин, Мыльников и Галкин прямо во вратарской амуниции. Но единственный, кто смог реализовать буллит, стал нападающий команды любителей Станислав Кирюхин, который и получил приз как лучший игрок матча. Кубок получил Олег Кваша - лучший игрок сезона в «Тракторе» по версии болельщиков.

После игры Кваша раздавал автографы, так с трибун раздавались крики: «Олег, не бросай нас!», «Олег, оставайся!». Ведь ещё не ясно останется ли форвард в «Тракторе».

- Приятно получить приз как лучшему игроку сезона?- Очень, очень приятно. Просто нет слов. Я рад. Честное слово.

- Слышите, что кричат? «Олег, оставайся».
- Да, прекрасно слышу. Поэтому сделаю, что смогу. Посмотрим. Поживём - увидим.

- Как было играть против болельщиков?
- Они сыграли на своём уровне. Всё получилось здорово. Посмеялись, поулыбались. Все остались довольны.

- Вот Галкин встал на ворота. Не хотелось по его примеру сменить амплуа?
- Да вы что! Я побаиваюсь. Я бы сам в ворота ни за что не встал. Удовольствие на любителя.

Андрей Николишин привычно шутил с прессой и болельщиками. На слишком серьёзный вопрос журналиста «Какую установку тренер дал на игру?», капитан отвечает: - Перебить всех болельщиков. Андрей Викторович другой установки и не даёт.

- Как настроение после такого необычного матча?
- Посмотрите сколько вокруг счастливых лиц, сколько радости зрителям мы принесли! Конечно, настроение отличное.

- Сильно поддавались?
- «Трактор»? Никогда! Всё было настоящее - голы, вратарь, драка.

- А что вы с болельщиком не поделили?
- Не поделили кусок льда, вот и получилось...

- Ну и как дерутся челябинские болельщики?
- Великолепно! Сильный, здоровый парень, с таким справиться очень тяжело.

- Если ещё раз появиться возможность сыграть против болельщиков, будете участвовать?
- Не знаю. Но подерусь точно!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.