Нашли ошибку?

Вячеслав Быков: Матчи с Австрией помогут сборной России обрести игровую практику

Первое занятие на австрийской земле началось в 17-45 по местному времени, продолжалось чуть более часа и по насыщенности и содержанию весьма походило на те тренировки, которые сборная России проводила в Новогорске. Единственным явным отличием было то, что в ней принимали участие два голкипера - Александр Еременко и Василий Кошечкин. Константин Барулин решением тренеров остался в российской столице.

Состав по пятеркам на отчетном занятии выглядел следующим образом:

Синие - Прошкин, Атюшов, Пережогин, Терещенко, Рыбин
Красные - Куляш, Зубарев, Радулов, Горовиков, Сапрыкин
Черные - Кондратьев, Гончаров, Сушинский, Курьянов, Мозякин
Белые - Твердовский, Корнеев, Паршин, Счастливый, Кетов
Зеленые - Дадонов, Зиновьев, Макаров.

Именно последнее звено останется вне заявки на завтрашний матч. В качестве капитана команду на лед выведет Сушинский, ассистенты Атюшов и Твердовский.

- Главная цель двух матчей в Австрии - обрести игровую практику, которая была немного утрачена после того, как для ребят завершился российский чемпионат, - рассказал наставник сборной Вячеслав Быков в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву. - Многие игроки выбыли из плей-офф достаточно давно, теперь те тренировочные дни, которые мы провели в Новогорске, нужно завершить игровым циклом.

- Несмотря на то, что кто-кто выбыл из плей-офф чуть раньше, кто-то чуть позже, по этой причине игровое время отмеряться не будет, - отметил в свою очередь Игоря Захаркин. - Нам важно посмотреть в деле всех, ведь помимо всего прочего в нашем распоряжении здесь находятся пять звеньев. Ребята очень хорошо понимают, что сейчас в сборной России очень серьезная конкуренция на каждое место, мы ждем от хоккеистов полной самоотдачи, посмотрим, какова конкурентоспособность игроков.

- Почему Зиновьев играет в одном звене с молодыми Дадоновым и Макаровым? - Потому что у нас есть определенный план, видение того, как будет выглядеть команда на чемпионате мира, и мы представляем, с кем Зиновьев будет играть в будущем, - подчеркнул Захаркин.

- К тому же, молодым здесь будет чуть полегче с таким опытным, техничным и одним из сильнейших игроков в нашей лиге. Это даст им возможность немного раскрепоститься, поскольку для этих парней это первый шажок на уровне национальной сборной, потому такое сочетание наиболее оптимальное как для них, так и для команды, - добавил Быков.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.