Нашли ошибку?

Кэмпбелл заколдовал ворота

Откровенно говоря, мало кто рассчитывал, что российские юниоры дойдут до финала чемпионата мира. Однако подопечные Владимира Плющева своей удачной игрой опровергли скептиков. И убедительный реванш у сборной Финляндии за поражение в групповом этапе турнира - лишнее тому подтверждение.

На том же групповом этапе россияне встречались и с американцами, обыграв их в итоге со счетом 6:5. Причем дважды по ходу матча наши хоккеисты уступали в счете - 0:2 и 3:4. Тем не менее сумели переломить ход поединка. Иными словами, уже тогда плющевцы показали, что характер у них есть. А это для стыковых матчей едва ли не основной компонент.

И вот новая очная ставка со сборной США. На сей раз в главном матче чемпионата мира - в финале.

Разумеется, снова место в воротах сборной России занял Игорь Бобков, которого многие специалисты называют настоящим открытием нынешнего юниорского чемпионата.

Статистики старательно подсчитывали количество его сэйвов на турнире, выдав в итоге цифру 145. Пусть так, однако чуть ли не первый бросок в створ ворот сборной России в начале отчетного матча оказался результативным.

Защитник Фаулер, пожалуй, просто набрасывал шайбу на «пятак» российской команды. В этот момент игроки обеих команд перекрыли обзор Бобкову, который вдобавок, как показалось, потерял ворота, и каучуковый диск спокойно заполз за заветную линию...

Зато регулярно был пожар в зоне подопечных Плющева. Оборона сборной России буквально трещала по швам. И через какое-то время счет в середине периода вполне логично удвоился. С близкого расстояния цель поразил Нието.

0:2 - это еще не поражение. После такого наши отыгрывались. Правда, в атаке у них ничего не получалось. Были, конечно, отдельные фрагменты, но цельного рисунка и смысла не просматривалось. Конек - клюшка - конек в исполнении Тарасенко - безусловно, впечатляло. А до броска тогда дело не дошло. И впрямь россиянам в отличие от «звездно-полосатых» чего-то недоставало. В первую очередь, наверное, мощи.

Во втором периоде мало что изменилось. Хоккеисты сборной США выглядели явно посвежее.
Впрочем, плющевцы частенько оставались в меньшинстве. И это не могло не сказываться на ходе встречи. Стоило, например, удалиться Кицыну, как американцы моментально реализовали большинство. Ренн, оказавшись прямо по центру ворот, щелкнул неотразимо!

Потом, правда, Чванов мог сократить разрыв, когда оказался с глазу на глаз с голкипером Кэмпбеллом. И вроде бы уже обыграл его, шайба же в ворота все-таки не попала. А потом в собственной зоне начудил Тарасенко. Трейас, обокрав нашего форварда, мог в очередной раз расстроить Бобкова, но тот выручил!

А у россиян шайба в ворота никак не шла, хоть плачь!

На экваторе двадцатиминутки Кэмпбелл слишком далеко выбрался из своих владений, чтобы разрядить обстановку. И наши не сумели, пользуясь случаем, поразить бесхозные ворота, которые столи словно заколдованные...

Бурмистров буквально на одном коньке при игре в меньшинстве обыграл чуть ли не всю пятерку американцев, выкатил на рандеву с Кэмпбеллом, но на пути шайбы оказывается голкипер. А «звездно-полосатым» везет! Те в лице Брауна в очередной раз используют численный перевес. Более того, они как по нотам проводят блистательную комбинацию - и Бург посылает шайбу в «мертвую» для вратаря зону - аккурат над плечом Бобкова.

0:5 - это ощутимое и бесспорное поражение. Россияне уступили крепкой и организованной американской команде.

Тем не менее они ведь обыгрывали будущих чемпионов мира в группе. Стало быть, в каком-то отношении в финальном матче где-то недоработали. В любом случае, не стоит посыпать голову пеплом...

В матче за 3-е место сборная Финляндии выиграла у канадцев со счетом 5:4. Причем, для выявления победителя пришлось назначать дополнительное время.

Хоккеисты страны Суоми праздновали успех на 70-й минуте игры. Решающую шайбу забросил нападающий Тони Райала, который и привел финнов к бронзовым медалям мирового первенства

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.