Нашли ошибку?

Андрей Назаров не спешит обновлять состав челябинского «Трактора»

Через неделю игроки и тренеры «белых медведей» отправятся в отпуска до середины июля. Сейчас команда проводит последние тренировки в ледовой арене «Трактор». «Комсомолка» расспросила наставника команды о молодых игроках, впечатлениях от финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Уходим в отпуск

- Андрей Викторович, сезон в КХЛ завершен. Какие эмоции были после последнего матча плей-офф с «Атлантом»?
- Тяжелые эмоции. Усталость. Для нас было все кончено в этом сезоне.

- Фундамент будущего сезона - физические кондиции, отработка тактических действий, - все это закладывается уже сейчас. Команда почти месяц тренируется в ледовой арене «Трактор». Над чем сейчас работаете?
- Отрабатываем игру в неравных составах - в меньшинстве, большинстве. До конца этой недели будем заниматься на льду, а с понедельника начнутся тренировки «на земле». На базе «Трактора», что на озере Смолино, игроки недельку побегают кроссы, а после 30 апреля все уйдут в отпуск до 15 июля.

- В начале года игроки «Трактора» проходили медицинский осмотр в городской больнице №1. Какие были результаты?
- Все в норме, насколько мне известно. Но в любом случае, игрокам, особенно молодежи, я бы посоветовал соблюдать режим, а не шататься по ночам и вечерам по развлекательным заведениям.

Результат нужен сегодня

- На площадке сейчас тренируется много молодых игроков. Все они появятся в основном составе, как-никак юные, взрывные, скоростные?
- Вместе с основной командой тренируется шесть молодых игроков из нашего фарм-клуба: Бурдасов, Орешкин, Шалунов, Соколов, Меньшиков, Халиуллин. Им по 20-21 году. Парни перспективные, но только своей уверенной, стабильной игрой они могут доказать свою нужность. Сегодня они взрывные, скоростные, а завтра могут «провалиться», грубо ошибиться.
Поэтому, чтобы молодежь окрепла, нужно ждать 5-6 лет. Конечно, если бы у нас были такие яркие таланты, как Малкин, Овечкин или Ковальчук, которые на юниорских, молодежных чемпионатах мира забрасывали уйму шайб, то место в «основе» было бы таким парням гарантировано. Хотя, я не исключаю, что молодой хоккеист может раскрыться не в 18-20 лет, а позже.

- В чемпионате КХЛ на лед сегодня выходят более возрастные игроки. Говорит ли это о том, что чемпионат Континентальной хоккейной лиги взрослеет?
- Да, в чемпионате КХЛ сегодня довольно много возрастных хоккеистов. Тренеры доверяют более опытным, проверенным игрокам, поскольку нужен результат, и не завтра или послезавтра, а именно сегодня. Еще не известно - покажет себя молодежь, сыграет - не сыграет... Вот вам и ответ на вопрос, - почему в КХЛ много возрастных игроков.

Дадонов не может уйти

- За кого вы болели в финале плей-офф КХЛ - за казанский «Ак Барс» или за ярославский «Локомотив» (победу праздновали казанцы - прим. ред.)?
- Может и банально прозвучит, но болел за хороший качественный хоккей. Поразило то, как 35-летние мужики носились по площадке, как 20-летние пацаны. Столько энергии, сил, мощи. А в целом, не скажу, что открыл в этом финале что-то новое для себя.

- Говорят, что в серии плей-офф - Кубок Гагарина - дело специально довели до максимально возможных семи матчей (до четырех побед), чтобы финал пришелся аккурат на 12 апреля - День космонавтики...
- Это бред. Команды сыграли по силе. Кто больше ошибался, тот и проиграл. Выиграл сильнейший.

- Есть информация, что нападающий «Трактора» Евгений Дадонов, у которого закончился контракт, может в следующем сезоне перейти в другой клуб...
- По регламенту КХЛ он не сможет уйти из «Трактора», если клуб предложит ему чуть большую зарплату, чем он имел в прошлом сезоне.

- Вы поедете на чемпионат мира в Швейцарию, который стартует 24 апреля?
- Обязательно.

- Будете просматривать возможных кандидатов в основной состав «Трактора»?
- Конечно, кого-то присмотрим, но кого из новичков сможем пригласить, пока затрудняюсь ответить. Все окончательно будет известно после принятия системы финансирования и бюджета клуба.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.