Нашли ошибку?

Олег Кваша ответил на вопросы болельщиков

vladimir: Олег! Если бы случилась такая возможность, Вы бы смогли принять участие в телевизионном шоу типа «Танцы со звёздами» и т.п., при условии наличия у Вас свободного времени?

Здесь дело как раз в наличие свободного времени. Если бы проект затянулся на несколько месяцев, то я бы точно отказался. Согласие же дал бы на участие в однодневном шоу. Почему нет?! Это достаточно интересно.

 

vladimir: Обсудите пожалуйста с игроками возможность сфотографироваться с болельщиками на закрытии сезона. Спасибо!

Это вполне возможно. Например, после игры с болельщиками в начале апреля вся команда выходила на улицу и без особых проблем фотографировалась с болельщиками и давала автографы всем желающим. «Трактор» в этом смысле открытая команда. 


 

oleg: Олег, в «Тракторе» играть лучше, чем в «Витязе»? Спасибо!

Мы провели хороший сезон. Можно было, конечно, сыграть и лучше, но все равно я доволен. Понравился и город, и болельщики, и атмосфера в клубе. 


Сергей: Добрый день, Олег! Я болею за «Трактор» с конца 70-х – начала 80-х годов. Вам не кажется, что игра команды как была тягучей, малоскоростной, так и продолжает ей быть и в настоящее время. Раньше я думал, что мешает неудовлетворительное состояние льда, плохие коньки, а что сейчас происходит с командой?

Это заблуждение. Не думаю, что «Трактор» играет в медленный и тягучий хоккей. Наоборот, в этом сезоне мы старались показывать атакующий агрессивный хоккей. Скорость же игры зависит в первую очередь от перемещения шайбы по площадке, а с этим у команды было все нормально.


fan: Олег, ваша фамилия склоняется? 

Нет, моя фамилия не склоняется.


Алекс: Олег, Ледовая Арена «Трактор» соответствует уровню НХЛ? И как Вы относитесь к тому, чтобы «Матч всех звезд» КХЛ прошел здесь, в Челябинске? 

«Матч всех звезд» в Челябинске – отличная идея. Челябинск – город с богатой хоккейной историей и такими прекрасными болельщиками и достоин этого события. Новая арена очень яркая и с отличным качеством льда. Если же сравнивать «Арену Трактор» с НХЛ-овскими дворцами, то первое, что бросается в глаза – вместимость. Все-таки за океаном большинство хоккейных арен вмещает более 20000 зрителей. Это главное отличие.

  

Бабонов Евгений Юрьевич: Олег, здравствуйте, вы с нами остаётесь?

Саша: Олег, здравствуйте! У меня к вам один, но самый главный вопрос – останетесь ли вы играть в «Тракторе»?

Пока не могу ответить на этот вопрос. Если все факторы сольются воедино, то я останусь. Сейчас же говорить о продлении контракта просто рано. 


Traktorist: Олег, изучают или обсуждают ли игроки «Трактора» сообщения на гостевой официального сайта клуба?

Обсуждать в команде, конечно, не обсуждали. Представьте, что было бы, если бы наши тренировки каждый день начинались с обсуждения того, что говорят о нас в Интернете! (Смеется). У нас бы просто не осталось времени на хоккей! Впрочем лично я пару раз заходил на гостевую, читал сообщения. Но не более того. 


Traktorist: Олег, что предпочитаете из спиртного? Водка, пиво, вино, что-то еще? Какое у вас любимое блюдо?

Предпочитаю пиво. Особых пристрастий в еде нет. Можно сказать, что я всеяден. Но чаще всего все-таки ем мясо. 


Алексей: Является ли Вам родственником телеведущий и актёр Игорь Кваша?

Нет, Игорь Кваша просто мой однофамилец


vladimir: Олег!!! Как вы восприняли то, что мы, болельщики команды, признали Вас лучшим игроком в сезоне 2008/2009? И на сколько это для Вас важно?

Это приятно. Очень понравился сам кубок и праздничная атмосфера при его вручении. Этот приз займет особое место в моем домашнем клубном музее, где я храню все свои награды. Спасибо вам большое! 


Влад: Здравствуйте, Олег! Вы можете ли вы сравнить НХЛ и КХЛ, где из них для вас было лучше, какие недостатки в КХЛ и НХЛ? В следующем сезоне все болельщики надеются на продолжение вашей карьеры в «Тракторе»! Спасибо за внимание

Сравнивать НХЛ и КХЛ еще рано. У заокеанской лиги богатейшая история и традиции, а КХЛ существует всего год. Что касается самой игры, то она всегда идет 5 на 5, шайба круглая, поэтому искать какие-то различия просто незачем.  


Ольга: Олег, вашей дочке Лере 4 годика. Ее воспитанием занимается исключительно ваша жена Виктория? Есть ли у нее какие-нибудь увлечения: танцы, музыка, спорт?

Воспитанием Лерочки стараемся заниматься мы вместе с Викой, конечно. (Улыбается). Просто во время сезона у меня не очень много свободного времени – как бы это банально ни звучало. Хотя я всегда пытаюсь подсказывать что-то дочке, как-то на нее влиять. Что касается увлечений – что-то ей нравится, что-то – не очень. В Челябинске она у нас каталась на коньках, но, увы, по объективным причинам, мы много занятий пропустили. Возможно, со следующего года возьмемся за это дело серьезнее.  


Александр: Олег, доброго дня! Перед 2-ой игрой в 1/8 плей-офф в Мытищах на раскатке вы были чем-то недовольны. Если это имело место быть, то с чем именно было связано? 

Скорей всего никакого недовольства не было. Так или иначе, сейчас уже не вспомнить, что тогда могло произойти перед игрой с «Атлантом». Может быть, были неполадки с коньками или не нравилась клюшка – одним словом, такой чисто бытовой хоккейный момент. 


Александр: Над чем индивидуально Вы будете работать в межсезонье? 

Все в межсезонье работают над одним и тем же – над физикой. Я не буду исключением. Собираюсь регулярно посещать тренажерный зал. 


Александр: И чего не хватает, с Вашей точки зрения, команде? Что следовало бы усилить в игре?

В любой команде, в любом коллективе можно найти, что усиливать. В начале сезона у нас неплохо получалось, в конце – может быть, не хватило и немного везения. Поэтому мы продолжаем тренироваться, тренера продолжают работать, искать игроков и так далее. А мы будем пытаться добиться лучших результатов. 


Андрей: Как вы считаете, выиграет ли наш хоккей в случае перехода с европейских хоккейных площадок на североамериканские. Сможет ли этот шаг добавить зрелищности, при условии, что правила в отношении жесткой игры останутся прежними.

Спорный вопрос. Да, это может повысить зрелищность, на льду будет больше столкновений – такой хоккей станет более привлекательным для зрителей. Будет больше контактной игры, игры вблизи ворот. Хоккеисты станут тратить меньше времени на прием решений. Лично мне нравятся маленькие площадки. Но опять же – это дело привычки.  


Валерий: Добрый день, Олег! Скучаете ли вы по лучшей лиге мира НХЛ? Есть у вас желание вернуться туда? Спасибо за внимание.

Скучать, конечно, не скучаю. А есть ли желание вернуться? Это не самоцель. Нет такого, что я хочу вернуться туда во что бы то ни стало. Если бы у меня было такое желание – я бы скорей всего нашел возможности туда уехать. Как говорится, поживем – увидим. Скоро наступит время отпуска, посмотрим, какие будут варианты и предложения. 


Алекс: Здравствуйте. Говорят, в детстве у Вас был выбор, чем заниматься: фигурным катанием или хоккеем?

Такого не было никогда. Я всю жизнь занимался хоккеем и никакого отношения к фигурному катанию никогда не имел. 


Алекс: Кто на Ваш взгляд лучший игрок Трактора ? 

(После паузы). Я думаю – Николишин. 


Марат: Олег, добрый день! Если вы останетесь на следующий сезон, просьба такая: подскажите молодым коллегам, чтобы они следовали вашему примеру, и после игры – вне зависимости от того, с каким результатом она закончилась – подъезжали к трибунам и обращали своё внимание на болельщиков, приветствуя их хотя бы поднятием клюшки. Вам мелочь – а нам приятно! Спасибо!

Да, это не сложно. Но с другой стороны, молодые ребята, возможно, даже немного стесняются так выражать свои эмоции. Мне кажется, дело в этом. Кто-то недоволен своей игрой, расстроен результатом и считает, что неправильно ездить после матча по льду героем и размахивать клюшкой.  


Андрей: Здравствуйте Олег! Хотелось бы узнать, чем планируете заниматься после завершения спортивной карьеры? Останетесь в хоккейной сфере, или же видите себя в совсем другой роли?

Пока не знаю. Пока еще хочу поиграть. Не задумывался об этом. Но скорей всего, после стольких лет в хоккее (а заниматься им я начал в семь лет) мне будет сложно его бросить. Скорей всего, останусь в хоккее.  


Радик: Добрый день, Олег. Если останетесь в «Тракторе», с кем бы Вам хотелось играть в одном звене? Спасибо!

Это не настолько принципиально. Состав определяет главный тренер – он формирует тройки нападения, пары защиты. Я никогда и нигде не пытался влиять на этот выбор, просить, чтобы меня поставили с тем или с другим партнером.  


Вован: Олег, не бывает так, чтобы всё было хорошо! Что Вам больше всего не понравилось за время пребывания в Челябинске?

Все было нормально. 


Ответив на все вопросы, Олег выбрал наиболее интересный. Лучшим, по мнению нападающего «Трактора», стал вопрос «Как вы считаете, выиграет ли наш хоккей в случае перехода с европейских хоккейных площадок на североамериканские. Сможет ли этот шаг добавить зрелищности, при условии, что правила в отношении жесткой игры останутся прежними?». Его автор Андрей в субботу 25 апреля после двустороннего матча «Белых медведей» получит из рук Олега Кваши памятный приз с автографом.  


Олег Кваша в сезоне 2008/2009. Игра, семья и многое другоеhttp://www.hctraktor.ru/index.php?option=com_rsgallery2&Itemid=39&catid=77

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.