Нашли ошибку?

Станислав Соловьев: Проходных матчей на ЧМ U18 не было. Бились абсолютно все

Для тебя это первым чемпионат мира. С каким настроением ехал в США?
Приятно было попасть на такой турнир. Очень много работал, чтобы заслужить приглашение. Можно сказать, что он стал финальной точкой в сезоне, без которой этот год вряд ли можно было назвать удавшимся. Стояла задача выиграть, но не всегда везение было на нашей стороне. Первая встреча с финнами прошла не так, как хотелось, но потом «вкатились» в турнир, обыграли словаков, норвежцев, американцев...

Сложно ли было играть в финале против сборной-хозяйки? И почему не удалось победить?
Не скажу, что было что-то необычное. Немного давили трибуны, давили судьи. Но это вполне привычное явление. Вроде и настраивались на финал серьезно, поэтому сложно говорить, что произошло.

Не сказался ли на игре тот факт, что в прошлом году сборная уступила Канаде в финале со счетом 0:8?
Об этом даже не думали. Честно говоря, хотели выйти на канадцев в финале. Думаю, и наш главный тренер этого хотел.

Чего хотел добиться в личном плане на этом первенстве и доволен ли своей игрой?
Личный результат не так уж и важен. Хотелось, конечно, забить, но не всегда это получается. Задачей нашей четвертой пятерки было не пропустить. Тренеры говорили: «Если не пропустите - оценка пять, а если еще и забросите шайбу - пять с плюсом». К тому же я центральный нападающий и большую часть времени играл в обороне.

Насколько сильным был состав участников?
Приехали все сильнейшие. Проходных игр не было, даже Норвегия билась, не щадя себя. Можно вспомнить ту же сборную Германии, которая после первого периода играла с канадцами вничью 1:1.

Организация турнира понравилась?
Все было хорошо. Правда, городки Фарго и Мурхэд это фактически деревни. Хотелось бы играть в каком-нибудь крупном городе. Плюс - в Мурхэде сказывались последствия недавнего потопа. Кое-какие сооружения находились в воде.

Сложно ли было перестроиться на маленькие площадки?
Адаптировались быстро. Поначалу казалось, что в Фарго поле было еще меньше, чем стандартное НХЛ-овское, но это лишь впечатления первых дней.

Вопрос по молодежной лиге. Твое мнение об этом проекте?
Она просто необходима сейчас для России. Молодежь станет быстрее расти в профессиональном плане и сможет наглядно видеть своих конкурентов по сборным различных возрастов. Это не может не сказаться на общем уровне хоккея в стране.

Твои планы на будущее? Надеешься ли попасть в главную команду?
Нужно больше тренироваться. Попасть же в первую команду очень хочется. Думаю, при должном отношении к делу это лишь вопрос времени.

Уже спланировал предстоящий отпуск?
Да. Съезжу в Египет, отдохну. Потом буду готовиться к сезону в Челябинске.

Статистика Станислава Соловьева на ЧМ U18:
Игры: 7
Голы: 0
Передачи: 0
Очки: 0
Штраф: 4
Плюс/минус: +1

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

На основании документа от 21.09.2021 вход на ледовую арену «Трактор» им. В.К. Белоусова по действительным билетам осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном за последние 6 месяцев заболевании и предъявлении паспорта. Исключением являются болельщики до 18 лет включительно (при наличии документа, подтверждающего возраст)