Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: Мы могли в США взять золото. Жаль, что не получилось

В финале Чемпионата мира канадский судья творил нечто невообразимое

Какие предчувствия у тебя были перед чемпионатом мира, и какие эмоции ты испытывал во время проведения турнира?
Перед чемпионатом мира была поставлена одна цель - победа. Очень хотелось выиграть. Жаль, что не получилось. Стоит отметить такой факт, что арена, на которой проводились матчи, не всегда заполнялась, хотя и вмещала всего 6000 зрителей.

Каковы были шансы сборной России на «золото» перед финальным матчем с США?
50 на 50. Каждая команда могла выиграть. Если бы мы меньше удалялись, тогда было бы больше шансов. На деле получилось же, что практически все голы мы получили, играя 4 на 5 или 3 на 5. Американцев же практически не удаляли (12 штрафных минут против 36 у сборной России).

В чем причина того, что два года подряд сборная России доходит до финала чемпионата мира U18 и разгромно уступает? В прошлом году канадцам, в этом - сборной США.
Трудно сказать. Наверно, тяжело обыгрывать одну команду дважды на одном первенстве. Американцев мы победили в группе, но уступили им в финале. Если взять тех же финнов, то здесь картина обратная. На групповом этапе сборная уступила им вчистую, а в полуфинале переиграла по всем статьям.

Насколько тяжело было играть в финале против хозяев турнира?
Очень трудно. Американцы всей командой уже три года играют вместе в одной лиге. Плюс - полный ревущий дворец, ну и нельзя забывать про канадского судью, который творил какие-то невообразимые вещи.

Был ли ажиотаж в США по поводу проведения там чемпионата мира?
Обстановка и бытовые условия были неплохие. Как такового ажиотажа не было. С Канадой не сравнить. На некоторых наших матчах присутствовало по 150-200 зрителей. Что тут еще говорить.

Ты стал четвертым бомбардиром турнира. Доволен ли собой?
Основной задачей была, конечно, победа сборной, золотые медали. Что касается меня, то вполне удовлетворен своей игрой.

Насколько серьезным был состав участников турнира?
Все лидеры присутствовали. Канада, Чехия, Швеция, Финляндия, США. Эти сборные вместе с нашей командой и боролись за «золото». Немного отставали норвежцы, словаки и другие.

Тяжело было перестроиться под игру на площадках меньшего размера?
Привыкли сразу. Всем ребятам даже нравилось играть на таких полях.

В какой форме ты подошел к чемпионату мира? Были ли усталость?
После сезона мне специально дали отдохнуть. Последние два матча за «Трактор-2» я не играл. Специально готовились к турниру три недели, провели сбор в Москве, поэтому форма была оптимальная.

Чувствовал, что ты один из лидеров команды?
В первых матчах много бросал, было много моментов, но шайба просто не шла в ворота. Потом же все наладилось, и потихоньку пытался вести игру. Но один игрок никогда не победит. Важна вся команда.

Сыграл бы за фанатов против «Трактора»

А теперь несколько вопросов на другие темы. Последние матчи фарм-клуба посещали фанаты «Трактора». Как тебе такое новшество?
Когда приходят болельщики, особенно такие, как наши фанаты, всегда намного приятнее играть. Хочется, чтобы это стало традицией.

Знаком с кем-то из болельщиков?
Да, есть те, с кем я знаком.

Недавно состоялась игра «Трактора» с фанатами. Что скажешь по этому поводу?
Сам я в это время находился в США, но много слышал об этом. Надо проводить такие встречи чаще, потому что они дают только позитивные эмоции. Сам бы с удовольствием сыграл. (После паузы). За сборную фанатов против «Трактора» (Смеется).

Твое мнение о создании молодежной лиги?
Это хорошее начинание и дополнительный шанс для молодежи раскрыться. Видно, что дела в российском хоккее начинают налаживаться.

Прошла информация о том, что всей юниорской сборной U18 будут присвоены звания мастеров спорта.
Да, я слышал об этом. Это очень хорошо.

Твои планы на следующий сезон?
Пока не думал. Через две недели мне будут делать операцию, так как у меня проблемы с плечом. Сейчас думаю только об этом.

Как собираешься провести отпуск?
После операции собираюсь слетать в Нью-Йорк. У меня там живет дядя. Оставаться здесь мне противопоказано. После операции нельзя будет 3 месяца ничего делать, поэтому и лечу в США. В России же сразу начну бегать, набирать форму... А потом буду пробовать пробиться в главную команду «Трактора». Мне, конечно, очень хочется играть в «Тракторе».

Статистика Евгения Кузнецова на ЧМ U18:

Игры: 7
Голы: 6
Передачи: 7
Очки: 13
Штраф: 10
Плюс/минус: +7

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.