Нашли ошибку?

Андрей Николишин: Как я могу быть доволен собой, если «Трактор» не прошел первый круг плей-офф?

Хоккеисты и болельщики занимаются общим делом

- Андрей, доводилось ли вам когда-то принимать участие в автограф-сессии, подобной той, которая прошла 25 апреля в Челябинске? - Да, конечно. В Северной Америке это нормальное явление. Подобные PR-акции там проводятся несколько раз в году, в них участвуют игроки и те, кто ходит на хоккей.

- Вы освободились последним. Наверное, из-за того, что являетесь самым популярным в команде? - Нет. Я просто медленнее всех расписываюсь (улыбается).

- Так вы же еще и фотографировались... - Я не фотогеничный, снимки не получались, приходилось переделывать их по несколько раз (улыбается).

- Приятно вам такое внимание болельщиков? - Вы знаете, мы занимаемся общим делом: хоккеисты играют для болельщиков, для мальчишек и девчонок. Они, в свою очередь, переживают за команду, делают все возможное, чтобы выплеснуть эмоции и поддержать нас, быть рядом. Их внимание нам приятно, а им, наверное, приятно, когда мы готовы уделить им внимание. Кстати, я бы хотел выразить болельщикам «Трактора» огромную благодарность за поддержку, которую они оказывают команде на каждом матче. Поверьте, это огромное подспорье нам в игре.

- Когда вы ехали в Челябинск, предполагали, что здесь настолько сильно любят хоккей, а «Трактору» и вам лично будут уделять так много внимания? - На самом деле хоккей в Челябинске — спорт номер один. И я предполагал, что будет столько внимания. Сейчас его стало еще больше. Думаю, это связанно с тем, что построили новый стадион, а команда показывает хорошие результаты.

«Буду доволен собой, когда мы займем первое место»

- Андрей, как для вас лично прошел сезон? - Я отталкиваюсь от результатов команды. Поэтому... (пауза) хотелось пройти дальше в плей-офф, но не получилось. Но мы заняли более высокое место в турнирной таблице, чем в прошлом году, а это уже плюс.

- А почему не прошли дальше, как вы считаете? - Много причин: травмы в конце сезона не позволили некоторым хорошо играть, плюс подошли не в оптимальной форме. Где-то по ходу чемпионата неправильно распределили силы. Сейчас однозначный ответ на этот вопрос сложно найти.

- А собой вы довольны? - Нет. Конечно, нет. Как я могу быть доволен, если команда вылетает с первого круга плей-офф? Значит, я сделал не достаточно для того, чтобы «Трактор» выиграл. Вот если бы мы заняли первое место, я был бы доволен.

- Раз уж заговорили о первом месте, то скажите, за кого вы болели в финале? - Да я бы не сказал, что особо за кого-то переживал. Казань мне больше импонировала по стилю, чем Ярославль. Но сказать, что болел, не могу.

- Чемпионат мира где смотрите? Дома. В Швейцарию ехать не собираюсь. У меня другие планы.

«Не могу сказать, что «Трактор» - не дружная команда»

- Возраст не мешает вам общаться с Андреем Назаровым как с тренером? - Нет. Понимаете, есть работа, есть друзья. Когда мы на работе, он - тренер, я - игрок. А вне хоккейного дворца мы общаемся спокойно.

- Болельщикам интересно узнать, «Трактор» - дружная команда? - Скорее да, чем нет. По крайней мере, другого я про «Трактор» сказать не могу. Если бы команда не была дружной, мы не шли бы поступательными движениями вверх.

- Решили уже, где будете отдыхать? - Сейчас я пока еще планирую. Хотелось бы в Турцию слетать. Есть и еще планы, но они пока в подвешенном состоянии. Из Челябинска я уеду 30 апреля. В Москву.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее