Нашли ошибку?

Антон Глинкин ответил на вопросы болельщиков

vladimir: Антон! Во время игры с болельщиками, когда Андрей Николишин затеял «потасовку», Вы выскочили на лёд и тоже сбросили перчатки. Это была импровизация или заранее заготовленная «фишка»? И Вы специально выбирали самого здоровенного болельщика? Это получилось спонтанно. Андрей Николишин завязал шуточную драку с соперником, а мне поступило указание от тренерского штаба помочь ему. Выбрал соперника покрупнее и начал потасовку (смеется). 

Влад: Антон! Спасибо за отлично проведенный сезон! У меня такой вопрос: в некоторых матчах, например, со СКА, «Ак Барсом» рижским «Динамо» ты на скорости входил в зону, а линейный арбитр фиксировал офсайд (и не раз за матч). Многие игроки и даже Андрей Назаров спорили, что не было офсайда, а ты – просто отдавал шайбу судьям. Как это можно объяснить? Спорить с судьями не мое дело. Для этого в команде есть капитан и главный тренер, поэтому мне просто нельзя ввязываться в словесные перепалки. 

Ольга: Антон, на Ваш взгляд, если у молодого хоккеиста есть шанс уехать в НХЛ, то ему, не задумываясь надо ехать или все-таки лучше еще пару лет поиграть в КХЛ, набраться игрового опыта и практики? Каждый подходит к этому вопросу по-своему. Моя позиция такая, что сначала нужно набраться опыта в России, а затем уже ехать за океан. Хотя многие чувствуют в себе силы и в возрасте 17-18 лет уже уезжают в НХЛ. 

Марат: Антон, узнают ли тебя на улице?! Где тебя можно встретить чаще всего, гуляешь ли ты на Кировке, в парке Гагарина? Можно сказать, что узнают очень редко. Пару раз подходили на улице и все. Иногда гуляю по Кировке, посещаю кинотеатр в «Мегаполисе».

Радик: Добрый день, Антон! Дома у тебя наверно тоже есть свой собственный музей. Какой предмет занимает в нем центральное место? Диплом из «Макдональдса» (смеется). А если серьезно, то наиболее ценна для меня первая шайба, которую я забросил в КХЛ. 

Сергей: Антон спасибо за твою игру, которая безусловно порадовала нас! Теперь вопрос: У тебя на автомобиле 015 номер, ты играешь под ним, а соответствует ли слово под номером прозвищу в команде? Эта рамка для номера – подарок друзей. А вообще, прозвище дал мне наш главный тренер, однажды назвавший меня Шмелем (улыбается). Теперь ребята в команде время от времени подшучивают надо мной. 

Светлана: Здравствуйте! Самый запоминающийся день в вашей жизни? Самый запоминающийся день – матч, в котором была заброшена моя первая шайба в КХЛ.

Светлана: Кто сыграл решающую роль в становлении вас как хоккеиста? Конечно же, отец. Он и сам раньше занимался хоккеем и меня привел в секцию. Так что мои нынешние успехи – во многом его заслуга. Сейчас он работает в детским тренером в школе «Трактор».  

Вован: Антон! Какому вратарю хочется больше всего забить гол, может есть такой? Любому. Забивать хочется в каждой игре. 

Марат: Антон, как ты относишься к охоте и рыбалке? Нет ли желания пообщаться с болельщиками в неформальной обстановке (выехать на природу, устроить встречу с болельщиками где-нибудь в парке)? Идея хорошая. Хотя даже с друзьями на природу удается съездить редко. Охотиться не пробовал ни разу. А к рыбалке отношусь хорошо. Отец у меня большой любитель посидеть с удочкой, и я несколько раз ездил на озера вместе с ним.

Алекс: Прокомментируйте финал ЧМ Россия – Канада, что понравилось, что – нет? И не кажется ли вам, что судьи на таком уровне дают командам биться на поле, в отличии от злополучного матча нашей команды с «Атлантом»?! Победа нашей сборной очень приятна. Тем более что ходило множество разговоров, что чемпионство 2008 года было случайным. Теперь скептики замолчали. На ЧМ в Швейцарии было заметно, что российская команда играет очень уверенно и по-спортивному нагло. Поэтому ее победа более чем закономерна.  

Алекс: Вам не кажется ли, что судьи на уровне чемпионата мира дают командам биться на поле, в отличие от злополучного матча нашей команды с «Атлантом»?! В серии с «Атлантом» мы были очень недовольны судейством. На скамейку штрафников нас часто отправляли без повода, особенно на выезде. Судейство же везде разное и сравнивать его сложно, но хоккей все-таки не балет и иногда предвзятость вызывает раздражение. 

vladimir: Антон! Очень интересно, если твой очередной сольный проход или пас не удаются только потому, что ты такой маленький, а вокруг все такие большие дядьки толкаются, руки не опускаются? Очень обидно, когда не удаётся обыграть соперника в силу этих причин?Бывает обидно. Но я уже давно смирился с этим и в большинстве случаев просто не обращаю на такие вещи внимания. Пытаюсь использовать свои сильные качества: скорость, мобильность.

fan: Антон привет! Во всех матчах, в которых ты забивал, «Трактор» выиграл (кроме одного, в котором команда проиграла «Химику» в дополнительное время). Так что если Антон Глинкин забивает, то «Трактор» побеждает! А вообще считаю, что твой самый лучший матч в этом сезоне – домашняя игра с «Динамо» Рига, та, в которой ты и голевую передачу отдал и забил шикарнеший гол щелчком прямо в девятку. Согласен со мной? Да. Это был отличный матч. Одна из моих лучших встреч в сезоне.

fan: И еще несколько вопросов. Где собираешься провести отпуск? Поеду на море в Турцию. И уже побывал вместе с Андреем Поповым и Стасом Галимовым в Египте. 

fan: У тебя есть автомобиль (если да то какой)? У меня «Mazda 3».

fan: Твоя спортивная мечта? Мечта – играть в сборной России и стать чемпионом мира. В детстве также очень хотелось сыграть в НХЛ. Посмотрим, как получится…

fan: Почему ты выбрал 15 номер? Принципиального значения номеру не придаю. В детстве играл под «десяткой». Когда пришел в главную команду, то одним из свободных был как раз номер 15. Взял его. 

fan: Как проводишь свободное время? Хожу в кино, боулинг, бильярд. Гуляю на Кировке.

fan: За какую футбольную команду болеешь? Удачи в следующем сезоне! Очень нравится «Барселона». Из российских – «Зенит» и ЦСКА.

Алекс: Здравствуйте, Вы насколько мне известно участвовали в акции «МакХэппи день», поделитесь своими впечатлениями от этой акции и как Вам работалось за прилавком? Было весело. Порадовало, что пришло много людей. Нужно делать такие мероприятия чаще, ведь они поднимают интерес к игре. А в конце этой акции нас, к слову, угостили гамбургерами (смеется).

Евгений: Ты был номинирован КХЛ на звание лучшего новичка чемпионата? Как прошло вручение? Какие эмоции ты испытал, узнав об этой номинации? Эмоции – только положительные. Выиграть не удалось, хотя ясно осознавал, что победить будет очень тяжело. Илья Проскуряков провел отличный сезон, к тому же он на год старше, поэтому считаю его победу достойной. И уверен, что приза также был достоин мой друг Стас Галимов, который провел отличны сезон и выиграл звание чемпиона страны.  

Игорь: Кстати, как вы с Андреем Поповым поздравили Стаса с победой в Кубке Гагарина? На словах. А он угостил нас отличным ужином (смеется).  

Ответив на вопросы, Антон выбрал наиболее интересный. Лучшим, по мнению нападающего «Трактора», стал вопрос: «У тебя на автомобиле 015 номер, ты играешь под ним, а соответствует ли слово под номером прозвищу в команде?». Его автор Сергей получит памятный приз с автографом Антона Глинкина. 


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.