Нашли ошибку?

Фанаты «Трактора» устроили битву на столе

Заскучавшие в межсезонье фанаты хоккея собрались на Кировке в пивном ресторане «ЧПЗ». Заявки на участие подали 16 человек, но зрителей собралось гораздо больше: выделенный под соревнования зал всех вмещал с трудом.

«Надеюсь, что «настольные» встречи станут традицией, – прокомментировал один из организаторов чемпионата Дмитрий Зайкович. – Ну а сегодня – пробный шар, главная задача которого – развлечь собравшихся, пообщаться».

Впрочем, несмотря на «развлекательные» цели и небольшие размеры поля, страсти в зале кипели, как на полноценной ледовой арене. Шутка ли – четыре дивизиона! Единственное отличие – болеющие за каждую из восьми одновременно играющих команд выкрикивали одни и те же речевки («Трактор»! Впе-рееед!!!»). И еще, пожалуй, то, что в реальном хоккее не встретишь на одном поле одновременно девяти- и сорокалетнего «капитанов».

Чемпионат, который первоначально планировали закончить за два-три часа, в итоге растянулся на полдня. И это при том, что настольный хоккей у поклонников хоккея «большого», как выяснилось, не слишком популярен: лишь шесть-семь человек из собравшихся трех десятков регулярно гоняют пластиковые фигурки.

Наконец подвели итоги. Третье и второе место заняли братья: Александр и Артем Воробьевы. Абсолютным победителем первого чемпионата стал Таффгай Слободчиков. Тройке призеров вручили кубки. Остальным участникам достались памятные грамоты.

«Летом мы планируем провести еще два-три таких турнира, – поделился планами Дмитрий Зайкович. – Но в следующий раз постараемся привлечь к организации и любимый хоккейный клуб, и чиновников от спорта. Впрочем, и без них первый блин не вышел комом».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.