Нашли ошибку?

Директор «Трактора» Исаак Валицкий: Отпускаем тех, кому не можем платить

— Отношение к этой акции у меня негативное, — сразу признается Валицкий. — Ведь мы регулярно проводим встречи с болельщиками, отчитываемся перед ними. Последний раз общались два месяца назад, пришли примерно три с половиной тысячи человек. Провели двустороннюю игру, потом – автограф-сессию. Были одни только положительные эмоции. 

— В письме болельщики называют прошедший сезон провальным, а вылет в первом раунде плей-офф – позорным, утверждая, что команда не прогрессирует. — Как не прогрессирует? По итогам первого сезона после возвращения в элитный дивизион мы стали 17-ми, на следующий год – 14-ми, а по итогам прошлого сезона заняли 12-е место. И все это учитывая наш более чем скромный бюджет. 

— Значит, фанаты довольны. Кто же тогда написал письмо? — У нас есть кучка таких болельщиков, которые несут негатив, мы их прекрасно знаем. Мне непонятно, зачем сразу писать открытое письмо? Почему к нам непосредственно не обратиться, если что-то непонятно? Ты сначала спроси, а потом говори, что я не прав. 

«ГАЛИМОВ ОТ НАС ПРОСТО УБЕЖАЛ» 

— Основная претензия болельщиков – массовый уход игроков, главным образом своих воспитанников. — Посмотрите на таблицы переходов. Да, ушел в «Спартак» Алексей Заварухин. Парню 29 лет. Он очень хороший форвард, мы его любим, уважаем. Дай бог ему закрепиться в новом клубе. Ну нет у нас средств платить ему. То же самое и с Георгием Гелашвили. Куда мы его только не приглашали: к руководству области, города. Но сегодня наш клуб столько, сколько Георгий получает в «Локо», платить не может. 

— А еще один ваш воспитанник, голкипер «Ак Барса» Станислав Галимов, который играл против Гелашвили в финале Кубка Гагарина? — Ну а Станислав… просто убежал. И я понимаю почему. Станислав у нас восемь тысяч рублей получал. Мы даже судились с «Ак Барсом», выиграли суд. Но что толку, если парень сам говорит: «Я не приеду». Силком его назад тащить? 

— В письме руководство также упрекают в том, что оно не зарабатывает деньги при помощи нового Дворца спорта «Арена Трактор». — Ее еще до ума нужно довести, прежде чем использовать. Арена же еще и на себя должна зарабатывать, как они этого не понимают? Старый Дворец спорта «Юность» — муниципальное предприятие, областное государственное учреждение. Конечно, мы можем установить цену билетов в 50 евро, как в Риге. И тогда будем зарабатывать. Но у нас же для членов клуба болельщиков билеты стоят 100 рублей. 

— Как отреагировал на письмо Андрей Назаров? — А вы как думаете? Кому такое понравится читать? 

НАЗАРОВ: В ПИСЬМЕ ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ 

Главный тренер «Трактора» отреагировал на письмо не менее эмоционально. 

— Мы стараемся делать все, чтобы команда нравилась болельщикам. Но ведь они тоже бывают разные. Кто-то из них, например, во время матча с рижским «Динамо» кричал: «Фашисты, с поля!». Думаю, не все такого мнения. А что касается игры, то статистику не обманешь. Очков мы набираем с каждым чемпионатом все больше, при этом бюджет не увеличивается. 

— Вам ставят в вину, что команда вылетала два года подряд в первом раунде плей-офф… — Так туда еще и попасть надо! Мы попадаем, опережая при этом настоящих монстров. Да, проигрываем на первом же этапе. Значит, есть недоработки, будем их устранять. Все ошибаются. У меня есть начальство. И пока оно не говорило мне, что я не справляюсь с поставленной задачей. Если, например, губернатор области скажет, что я совершаю ошибки, то я, конечно, прислушаюсь. Я и к болельщикам прислушиваюсь, но вот в этом письме чего-то не понимаю. 

В ТЕМУ 

«ТРАКТОР» ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ПРОБЛЕМНЫМ 

Вчера челябинский «Трактор» вышел из числа проблемных команд КХЛ, полностью рассчитавшись с игроками по зарплате за прошлый сезон. 

Это стало возможным благодаря поддержке правительства Челябинской области и губернатора области Петра Сумина. Помимо этого «Трактор» ведет переговоры с рядом потенциальных новичков и вскоре обещает назвать их фамилии. На днях будет обнародован и календарь подготовки команды к сезону, на отсутствие которого, кстати, тоже пеняли руководству болельщики в открытом письме. 

Таким образом, в КХЛ осталось пять клубов, которые еще не выплатили долги по прошлому сезону… 

– Это «Химик», «Витязь», новокузнецкий «Металлург», ХК МВД и частично «Сибирь», – сообщил вчера нашему корреспонденту Дмитрию НЕСТЕРОВУ вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. – Мы связывались с руководством новосибирского клуба, и нас заверили, что в ближайшее время остатки долгов будут погашены. Команды должны выплатить хоккеистам все причитающееся до 31 мая. 

Как неоднократно заявлял президент КХЛ Александр Медведев, клубы, не рассчитавшиеся с игроками, ко второму сезону КХЛ допущены не будут.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

На основании документа от 21.09.2021 вход на ледовую арену «Трактор» им. В.К. Белоусова по действительным билетам осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном за последние 6 месяцев заболевании и предъявлении паспорта. Исключением являются болельщики до 18 лет включительно (при наличии документа, подтверждающего возраст)