Нашли ошибку?

Открытое письмо ветеранов «Трактора» и челябинского хоккея

Разразившийся финансовый кризис болезненно ударил не только по хоккею, но и по всему спорту. В это сложное время следует ждать от всего народа, в том числе и от любителей спорта, проявления взаимопонимания, дружеской поддержки и даже помощи. К сожалению, прошедшие сезоны в суперлиге высветили не лучшую сторону в поведении так называемых «болельщиков» «Трактора». 

Как назвать подонков, бросивших дымовую шашку в Уфе, во время игры «Трактора» с местным «Салаватом Юлаевым»?! А кто взял на себя ответственность, за провокационные выкрикивания в адрес игроков команды «Динамо» из Риги? Не эти ли горе-болельщики и сегодня пытаются нанести из-за угла удар по любимой команде «Трактор»? Руководству «Трактора», хоккеистам и всем челябинским любителям хоккея, эти горе-болельщики уже нанесли не только материальный, но и большой моральный урон. 

Челябинск всегда славился своим спортивным гостеприимством. Десятки и сотни команд приезжают в наш город и участвуют в различных турнирах. Гости всегда отзываются о челябинцах с восхищением. Так будем достойны своего города!

Мы, ветераны хоккея Челябинска считаем, что прошедший сезон хоккейная «Трактор» провел достойно. Хоккеисты порадовали своих поклонников интересными и содержательными играми. Команда досрочно обеспечила себе выход в плей-офф. Руководство команды обеспечило хорошее взаимопонимание между молодыми хоккеистами и ветеранами. Ряд молодых игроков привлек внимание тренеров сборной страны. 

Были ли недостатки? Конечно, были! Были ли с позором проигранные игры? Конечно, были! Но ведь хоккей – это игра, Хоккей – это колоссальное напряжение силы, ума, творчества и конечно, самопожертвования! В каждой игре кто-то проигрывает, а кто-то должен выиграть! А для того, чтобы любимая команда выигрывала, радовала нас всех хорошей игрой, необходимо и нам всем, болельщикам и ветеранам, быть достойными ее.

Мы, ветераны челябинского хоккея обращаемся ко всем болельщикам города и области. Дорогие друзья! Давайте поддержим любимую команду морально и заверим её в своей любви и преданности.

Хоккеисты команды «Трактор», будьте достойны тех, кто прославил эту команду и вписал славные страницы в историю отечественного хоккея!

Уважаемые руководители области и города! Мы верим в вас, верим в ваш талант и способности вывести жителей области из кризиса, в том числе и в любимом всеми нами хоккее

Письмо подписали:

Павел Ганган, Олег Сорокин, Николай Ахманаев, Владимир Каравдин, Ват Прокудин, Николай Чеботарёв, Борис Богуславский, Виктор Бондаренко, Борис Смоленков.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее