Нашли ошибку?

Директор школы «Трактора» Евгений Иванов прокомментировал драфт юниоров

– «Трактор» принял участие в драфте юниоров следующим образом: мы побменялись с подмосковным «Атлантом» и питерским СКА номерами драфта этого и следующего сезонов. «Трактор» уступил клубу из Мытищ право выбора в 1 и 3 раундах драфта-2009 взамен на право выбора в 1 раунде следующего сезона. Что касается СКА, то мы уступили питерцам право выбора во 2 раунде этого года на право выбора в 1 раунде следующего, а также право выбора в 4 раунде этого года на право выбора в 3 раунде следующего.  

Кроме того, мы защитили от процедуры драфта нападающего Евгения Кузнецова. 

Если рассматривать вопрос, почему «Трактор» сам никого не выбрал, ответ будет очевиден – у клуба очень сильная собственная школа, и мы не видим смысла тратить достаточно большие деньги на приобретения молодых игроков из других городов. Я больше чем уверен, что сегодня все клубы приобрели новичков на драфте прежде всего на перспективу. КХЛ этим драфтом пыталась остановить отток молодежи в низшие заокеанские лиги и это в принципе удалось. Но есть и другая сторона медали. Да в нынешнем драфте юниоров участвовало много талантливых молодых хоккеистов, но мне кажется, что в ближайшие два-три года пробиться в основные составы клубов КХЛ из них смогут лишь считанные единицы. 

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее