Нашли ошибку?

Планы «Трактора» на новый сезон

На заседании обсуждалась подготовка клуба «Трактор» к предстоящему хоккейному сезону: задачи, бюджет и состав команды. По словам председателя попечительского совета клуба Андрея Косилова, в будущем сезоне «белым медведям» предстоит задача как минимум войти в первый круг, то есть в восьмерку лучших команд лиги, как максимум - превзойти результаты прошедшего сезона.

В связи со сложной экономической ситуацией бюджет команды в предстоящем сезоне составит 360 миллионов рублей. Основным источником формирования казны клуба станет областной бюджет. Он выделит «Трактору» 180 миллионов рублей. Если в прошлом году администрация Челябинска вкладывала в клуб в равных долях с областным бюджетом, то в этом году мэрией принято решение сократить сумму до 75 миллионов.

Попечительский совет поставил клубу задачу увеличить объем собственных заработанных средств за счет продажи билетов и рекламы. Так, в прошлом сезоне самостоятельно клубу удалось заработать 30 миллионов в основном благодаря вводу в эксплуатацию нового ледового дворца «Трактор». В новом сезоне стоит более эффективно выстраивать систему продажи билетов, исключив из нее спекулянтов, и максимально открыто использовать рекламные возможности.

Однако и в таких условиях есть ресурсы, чтобы мотивировать игроков на хороший результат, считает первый заместитель губернатора. Дополнительным стимулом к результативной игре должны стать премии, тем более что система бонусов в клубе терпит реформы. «Мы постепенно вернемся к гибкой системе премирования, когда денежное вознаграждение игроки получают за дополнительные очки. Это хорошо мотивирует и дает равные шансы как молодым, так и опытным игрокам. Такая система - хороший резерв для улучшения игры даже в кризис», - подчеркнул глава попечительского совета клуба.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

На основании документа от 21.09.2021 вход на ледовую арену «Трактор» им. В.К. Белоусова по действительным билетам осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном за последние 6 месяцев заболевании и предъявлении паспорта. Исключением являются болельщики до 18 лет включительно (при наличии документа, подтверждающего возраст)