Нашли ошибку?

20 лет трагедии под Ашой. «Трактор» помнит своих погибших игроков

Вот имена погибших:

Сергей Генергард

Олег Девятов

Алексей Козловский

Андрей Кулаженков

Артем Масалов

Александр Михайлов

Станислав Петров

Сергей Смыслов

Андрей Шевченко

Взлет этих ребят оборвался 3 июня 1989 года. 10 челябинских хоккеистов вместе со школьными товарищами отправились в Краснодарский край на отдых, а заодно помочь в уборке урожая (на юг брали лучших). Но поезд не успел даже пройти границу Челябинской области. Под Ашой из-за аварии продуктопровода, проходившего вблизи железной дороги, раздался взрыв. На эту поездку наложилась целая череда нелепых случайностей. Не хватало мест, и выбили дополнительный вагон. Задержалось отправление состава. Вагон с детьми прицепили последним. Взрыв произошел в момент, когда на путях встретились два поезда «Новосибирск - Адлер» и «Адлер - Новосибирск», точнее, их конечные вагоны.

В память о погибших в железнодорожной катастрофе под Ашой в Челябинске ежегодно проводится Всероссийский хоккейный турнир. 


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.