Нашли ошибку?

«Трактор» вернулся из отпуска

Похоже, окончательно ушли в прошлое те времена, когда хоккеист гулял в отпуске напропалую - пил, ел до пуза, лежал на пляжу животом кверху, падал на кровать далеко за полночь. А потом приходил на первую тренировку и говорил что-то типа: «Хорошо отдохнул, теперь снова делайте из меня спортсмена»...

Вчера в «Тракторе» прошла первая тренировка. Главный тренер клуба Андрей Назаров сиял улыбкой:
- Не ожидал, не ожидал, что все выйдут в такой отличной физической форме. После медицинского обследования врачи говорят, лишних килограммов почти ни у кого нет. Да и беговые и силовые тесты меня порадовали - все выполнили положенные нормативы. Молодцы! Во время отпуска многие приходили в наш тренажерный зал, занимались по два часа, не меньше. А игроки из других городов арендовали лед у себя на родине. Так что подошли к началу сезона во всеоружии. Сейчас будем тренироваться по два раза в день. За месяц у хоккеистов будет всего два выходных...

- У меня уже 20 сезонов в профессиональном хоккее, - говорит нападающий «Трактора» Равиль Гусманов. - Знаю, как надо готовиться самостоятельно. В отпуске и кроссы бегал, и в тренажерку ходил. Не нагружал себя, конечно, по полной, но мышцы в тонусе держал. Помню раньше было немало «филонов», приходили из отпуска с животиками. Полкилометра не могли толком пробежать. Сейчас игроки другие пошли. Не расслабляются, иначе можно остаться «вне игры».

На первой тренировке «засветились» два новобранцы команды - нападающие Алексей Кровопусков и Павел Бойченко. Канадские и чешские легионеры - Гренье, Дажене, Платил, а также новичок Рамзи Абид из НХЛ - появятся в команде примерно через недельку. У них небольшие проблемы с оформлением рабочей визы.

В команде будет выступать и защитник Евгений Штайгер, пришедший к нам в середине прошлого сезона. Капитан «Трактора» Андрей Николишин попросил несколько отгулов по семейным обстоятельствам.

На тренировке не появился Евгений Дадонов, который в новом сезоне хочет попасть в клуб НХЛ «Флорида Пантерс». Директор клуба Исаак Валицкий обратился в руководство КХЛ с просьбой повлиять на парня и на НХЛ. - как никак у Дадонова контракт с командой на два года, и кто будет платить за его возможный побег за океан.

Перед командой поставлена такая же задача, как и в прошлом сезоне, - попадание в плей-офф и удачное выступление в первом раунде, - говорит Андрей Назаров. - Это задача минимум. Надо побеждать с первых же матчей сезона. Набранные очки в начале очень пригодятся на финише чемпионата КХЛ.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.