Нашли ошибку?

Антон Бурдасов: Наша лига не уступит североамериканским

- Говорят, что чем лучше отдохнешь и проведешь лето, тем лучше потом будешь работать. К хоккеистам это определение можно отнести? - Конечно, перед сложным сезоном нужно зарядиться положительными эмоциями. Больше позитива подхватить. Тогда и предсезонка покажется веселой, и тренироваться в радость.

- В этой связи опасно не переусердствовать… - Мы летом не только отдыхаем, но и поддерживаем нормальную физическую форму. В Ледовом дворце «Уральская молния» лед арендовали, частенько катались на коньках.

- Как отдохнули? - В основном здесь, в Челябинске и области. Часто с друзьями на озера ездили, загорали, купались…

- Чем вам запомнилось лето? - Сразу и не вспомнишь. Наверное, тем, что у друзей слишком много дней рождения было (смеется).

- По хоккею успели соскучиться? - В принципе, нет. Летом через день играли с ребятами – по вторникам, четвергам и субботам. Другое дело, что с нетерпением жду начала сезона. Хочется поскорее официальных матчей.

- Вам еще много надо работать над собой, чтобы набрать оптимальную форму? - Добавлять надо, но немного. Андрей Викторович Назаров уже хорошо нас подготовил. Плюс к этому с «Белыми медведями» успел вдоволь набегаться. Утром катаюсь с главной командой, днем тренируюсь со своими сверстниками.

- И в чем нужно приавлять, чтобы войти в основу клуба КХЛ? - Прежде всего - в физике. Ну, и в мастерстве тоже, конечно.

- А каким будет этот клуб КХЛ? - Надеюсь, что «Трактор». Покидать родной город и клуб нет желания.

- Судя по всему, вы часто будете курсировать из первой команды в молодежную и обратно. - Не знаю, вопрос не ко мне. Это уже зависит от тренеров.

- КХЛ и МХЛ – совершенно разные уровни. Сложно, наверное, будет привыкать к тренировкам за «Трактор» после матчей за «Белых медведей». - Привыкать к чему-то новому всегда тяжело. Но ничего страшного в этом не вижу; думаю, привыкну. Гораздо хуже было бы, если меня не вызывали в главную команду.

- На первых тренировках сложно было включиться в игровой ритм? - Да, сложновато. Даже несмотря на то, что много тренировался и катался летом. Все-таки тренировки – это совершенно другие скорости и нагрузки. Первые четыре дня приходил домой -и падал от усталости. Сейчас уже легче.

- Вам доводилось бывать в тренировочных лагерях Северной Америки. Сильно отличаются занятия, общий уровень подготовки? - Конечно, разница есть - и очень существенная. Там уделяется очень много внимания физике. Многие ребята могут из юниорской лиги приехать в КХЛ и спокойно играть на высоких скоростях.

- Молодежные лиги за океаном сильно развиты, МХЛ только делает первые шаги. Нет желания попробовать себя в Америке? - Желание было, но не думаю, что МХЛ сильно будет уступать североамериканским лигам.

- Какие цели ставите перед собой в этом сезоне? - Хочу постараться пробиться в состав «Трактора». А с «Белыми медведями» завоевать Кубок Харламова.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

На основании документа от 21.09.2021 вход на ледовую арену «Трактор» им. В.К. Белоусова по действительным билетам осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном за последние 6 месяцев заболевании и предъявлении паспорта. Исключением являются болельщики до 18 лет включительно (при наличии документа, подтверждающего возраст)