Нашли ошибку?

Фанаты «Трактора» провели экскурсию по Челябинску для Рамзи Абида

 

Первой остановкой стала Комсомольская площадь. Танк на постаменте, установленный почти в центре города сразу же привлек внимание иностранцев. Оказалось, что в первый раз здесь оказался не только Рамзи Абид, но и его коллеги, которые провели в Челябинске весь прошлый сезон.  

 

Болельщики рассказали канадцу, что во время Второй Мировой Войны наш город производил лучшие в мире танки для Советской армии, чем и заслужил гордое прозвище «Танкоград». Рамзи узнал, что хоккей в Челябинске появился всего через несколько лет после окончания войны. Канадца удивило, что в начале в хоккей у нас играли под открытым небом, в разгар зимы, согреваясь только валенками и русской водкой.  

 

Затем экскурсия переместилась к Сфере Влюбленных. Самое популярное место остановок челябинских молодоженов очень понравилось Рамзи Абиду. Хоккеист сказал, что это романтичное место и он обязательно придет сюда со своей женой, когда она приедет в Челябинск. Также канадец очень обрадовался, когда увидел неподалеку знакомое название – «Макдональдс». Оказалось, Рамзи и сам иногда не против съесть большой гамбургер.  

 

Внимание канадца также привлекли необычные деревья с гроздьями ярко красных ягод. Обычная рябина стала настоящей диковинкой для новобранца «Трактора». Ни переводчица, ни болельщики не смогли вспомнить название дерева на английском, поэтому просто сказали Рамзи, что это русская ягода «Рябина».  

 

Последним пунктом маршрута стал Бульвар Славы на улице Коммуны и пешеходная Кировка. Хоккеисты со всем уважением отнеслись к мемориалу челябинских воинов, павших во время Великой Отечественной Войны. Рамзи понравился Бульвар у Вечного Огня и он даже поинтересовался нельзя ли здесь поблизости снять квартиру для себя и своей семьи.  

 

Затем экскурсия прошла по традиционному туристическому маршруту – Кировке. Рамзи оценил забавные скульптуры, расположенные в разных местах улицы. А на книжном развале устроил импровизированную фотосессию с государственным флагом России. Вид держащего российский триколор Абида настолько понравился его партнерам по «Трактору», что они решили сфотографировать его на свои сотовые телефоны.   

 

Затем канадцы и австриец с нескрываемым любопытством выслушали рассказ болельщиков про блоху, подкованную Левшой. И наконец, у оперного театра все трое иностранцев сфотографировались с сидящим на лавочке Пушкиным, хотя, как оказалось никто из них не знает русского классика. Зато Рамзи уверил всех, что знаком с произведениями других отечественных писателей – Федора Достоевского и Льва Толстого. Легионеров «Трактора» в известной мере позабавила шутка про то, что Пушкин тоже очень любил хоккей.   

 

В конце экскурсии Рамзи, Пьер и Андре «Трактора» сфотографировались на память со всеми болельщиками.  

 

- Мне очень понравилась наша прогулка, - сказал Рамзи Абид. - Сегодня замечательный солнечный день. Я посмотрел на некоторые достопримечательности Челябинска и увидел, что это очень интересный и необычный город. Для меня история России - загадка. Теперь я постараюсь узнать как можно больше о вашей стране за время пребывания здесь. Спасибо болельщикам, за то, что провели для меня и моих друзей такую экскурсию.  

 

Фотогалерея экскурсии – http://www.hctraktor.ru/index.php?option=com_rsgallery2&Itemid=39&catid=91

Фотографии - Павла Пермина

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

На основании документа от 21.09.2021 вход на ледовую арену «Трактор» им. В.К. Белоусова по действительным билетам осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном за последние 6 месяцев заболевании и предъявлении паспорта. Исключением являются болельщики до 18 лет включительно (при наличии документа, подтверждающего возраст)