Нашли ошибку?

«Трактор»: Все флаги в гости будут к нам

"Чёрные" снова победили "белых", но на этот раз не так уверенно. "Николишин-тим" оказалась сильнее "Гусманов-тим" - 3:2 (забрасывали Гилязетдинов, Пиганович, Галкин, Гловацкий, Абид). В воротах играли Фокин и Алистратов, в третьем периоде их сменили Александр Данилишин и 15-лений вундеркинд Василий Демченко, которого Андрей Назаров уже подключает к тренировкам. 


Данила Алистратов вернулся из "вратарского концлагеря" в Канаде. Из всего "тракторского интернационала" тогда присоединились к команде только канадцы Пьер Дажене и Рамзи Абид. На просмотре в "Тракторе" Антон Пригаро и Александр Романовский. К слову, они мало подходят под концепцию Андрея Назарова: приглашать только ветеранов и воспитывать своих юниоров.


Пока на тренировках свежее други смотрится молодёжь. Заметнее выглядят Глинкин, Попов, Бурадсов, очень старается Гловацкий. Привлёк внимание к себе молодой габаритный защитник Дмитрий Гилязетдинов. Оправился после операции Евгений Кузнецов, уже тренируется и играет. И отменно играет. В последнем матче "Белых медведей" против чебаркульской "Звезды" забил две чудесные шайбы, на одном коньке обыграв всё пятёрку противника.  

Канадцы играли в первой тройке нападения "чёрных" вместе с Андреем Николишиным. Дажене отметился лишь потасовкой с 18-летним Костей Плаксиным, а Абид стал автором победной шайбы своей команды. 


Очень формально говоря, в команде произошли рокировки: Заварухин-Бойченко, Кваша-Кровопусков, Дадонов-Гловацкий (последний всё ещё на просмотре), Ворел-Абид. На первый взгляд, неравнозначные замены (только фигура Абида выглядит неизвестной и интересной) - на место лучших бомбардиров и снайперов команды пришли игроки, которые особой результативностью никогда не отличались. Остаётся верить в чутьё Андрея Назарова. 


- Бойченко и Кровопусков - состоявшиеся хоккеисты. Знаем, что от них ждать и надеемся, что они улучшать свои показатели по сравнению с прошлым сезоном, - рассказывает о новичках Андрей Назаров, - Бойченко - центральный нападающий, хороший распасовщик, может играть и в большинстве и в меньшинстве. Кровопусков - "заноза" в чужой команде, будет мешать сопернику и в то же время у него неплохая результативность - может забить, отдать передачу.

 

Первым новичком "Трактора" стал нападающий Павел Бойченко. Он пришёлся как раз ко двору - в команде острая нехватка центральных нападающих после ухода Алексея Заварухина.  


- Так судьба распорядилась, что я оказался в "Тракторе". Всё дальше и дальше уезжаю от Москвы, - улыбается Павел Бойченко.


Почему именно "Трактор"?

Во-первых, с тренером хорошие отношения. Созвонились с ним - договорились, меня всё устроило.  


Как первые тренировки?

Тренировки проходят в обычном режиме. Готовимся. Отрабатываем на тренировках различные схемы. Нормальный рабочий процесс.  


Назаров - жёсткий тренер?

Выбирать не приходится. Тренер - он есть тренер, надо выполнять на льду то, что он хочет. 


Какое мнение сложилось о "Тракторе"?

Я по себе знаю, когда играл против "Трактор", что команда играет в жёсткий хоккей. Я надеюсь, и в этом сезоне команда останется такой же неуступчивой. 


Алексей Кровопусков славен только своей многораундовой дуэлью с Дарси Веро. Так что матчи "Трактор" - "Витязь" станут ещё интереснее. Считается бойцом, чуть ли не мини-тафгаем, но в Youtube "засветился" лишь в противостоянии с Веро. Алексей в интервью отличается лаконичностью: "Команда хорошая, тренер хороший. Всё хорошо. Работаем. Состав у "Трактора" хороший, все ребята нормальные. Настроение - великолепное". 


"Трактор" "нянчит" не только свою молодёжь, но и "соседскую". Вслед за Игорем Величкиным из Магнитогорска в Челябинск может перебраться и Антон Гловацкий. Антон - сын известного в прошлом защитника двух южноуральских команд Вадима Гловацкого. Начинал Гловацкий-младший прошлый сезон в "Атланте", а закончил… в "Мечеле". Сейчас молодой человек очень старается на тренировках, в каждой двусторонней игре отметился заброшенными шайбами - и имеет все шансы подписать с "Трактором" контракт. Судьбу Гловацкого Валицкий и Назаров пообещали решить на этой неделе. 


После двусторонки прошла церемония "посвящения" Рамзи Абида в "тракторские" ряды. Валицкий и Назаров вручили ему клубный свитер. Абид отвечает по-русски: "Спасибо". 

- Долго разговаривал с Рамзи, уговаривал его, рассказывал, что такое город Челябинск, что "Трактор" - неплохая команда. Его друзья Пьер Дажене и Мартин Гренье уговорили его, - комментирует Андрей Назаров, - С нами тренируется уже неделю, сегодня забил решающую шайбу. Прибавляет каждый день. А в сентябре он всё докажет своей игрой. А так могу сказать, что он боец и в нашей челябинской команде придётся ко двору. Будет показывать хороший хоккей на высоком уровне. 


- Главная проблема - языковой барьер. Бывает трудно понимать своих товарищей по команде. Но я стараюсь учить русские слова. Пока серьёзных проблем в быту нет - мы усердно тренируемся и живём на базе, - рассказывает Рамзи Абид, - Прежде чем поехать в Челябинск, я разговаривал с Дажене и Гренье, и они мне рассказали много хорошего о команде и городе. КХЛ - вторая по силе хоккейная лига в мире, и я буду рад здесь играть. Для меня это новый жизненный вызов. Мне приятно, что со мной будут играть такие великие хоккеисты как, например, Ягр и Сергей Фёдоров. 


Также Абид рассказал, что его мать шотландка, а отец из Туниса. Родители живут в Монреале, мать работает в больнице, отец - электрик. Рамзи женат, у него семимесячная дочка. Семья должна приехать в Челябинск в сентябре. За океаном у него было прозвище Рэмо. В "Тракторе" хотел бы играть под номером "19".


Теперь в "Тракторе" будет не только первый в российском чемпионате австриец Андре Лакос, но и первый хоккеист арабского происхождения.


ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее