Нашли ошибку?

Нападающий челябинского «Трактора» усмирил акулу

Евгений Скачков купался с морскими хищниками

- У нас с супругой, можно сказать, был медовый месяц: мы с Катей поженились буквально накануне отпуска, - рассказывает нападающий Евгений Скачков. - Съездили в Нью-Йорк и в Доминиканскую Республику. Стараюсь каждый год ездить по такому маршруту.

В Нью-Йорке часа четыре простояли в очередь на экскурсионную поездку к статуе Свободы и еще часа два, чтобы уехать обратно. Почти целый день убили. Туристов там - море! На Манхэттене дышать нечем: с одной стороны - автомобильные выхлопы, с другой - запахи от китайских и прочих ресторанов. Кошмар - как в стеклянной банке находишься. Заходил в местный хоккейный магазин - ничего интересного для себя не нашел...

В Доминикане - свой колорит и свой экстрим. Купался в открытом океане в специальном бассейне со скатами и акулами. Как-то выныриваю, а передо мной скат - глаза в глаза, что называется. Аж дыхание перехватило, они обычно в песок зарываются, а тут, видно, кто-то спугнул. Потом местные ныряльщики поймали акулу, и мы сделали фото. Говорят, эти акулы не кусаются, потому что их утром накормили от пуза...

Жители Доминиканской Республики сплошь и рядом питаются насекомыми - большими тараканами и гусеницами разными. Их там навалом. Ловят в лесу и едят - живыми, варенными, жареными, в кляре. Сплошной белок. Я тоже поймал одного таракана. Долго решался: есть не есть? А потом выпустил на волю.

Андрей Назаров рыбачил и стрелял

- Как я отдохнул? Нервно! - делится своими впечатлениями от отпуска Андрей Назаров, главный тренер «Трактора». - Прошлый сезон унес много эмоций. Все это надо было осмыслить.

Отдыхал на местных турбазах. Кучу лет уже на наши чудесные озера не ездил. Немного порыбачил. Отоспался. Целыми днями пропадали на стрельбище. Друг уже года два увлекается стендовой стрельбой, но я через несколько тренировок опередил его в результатах.

Увлекся книгой «Смерть олигарха». Знакомые дали почитать. Интересная история про Бориса Березовского.


Равиль Гусманов дремал на солнышке

Нападающий Равиль Гусманов признался, что не стал придумывать ничего экстремального.
- Съездил с семьей на море за границу. Чисто пассивный отдых. Скоро у нас в семье пополнение - ждем с супругой третьего ребенка. Мальчик и девочка у нас уже есть, так что теперь буду рад появлению любого малыша.

Данилу Алистратова чуть не депортировали из Лондона

- Я отдыхал с друзьями в Турции, с подружкой в Италии и на Ямайке, - рассказывает Данила Алистратов. - Когда летел на Ямайку, у нас была трансфертная пересадка в Лондоне. Нужно было переехать из одного аэропорта в другой. Но всех, кто летел этим рейсом, почему-то отправили в комнату для иммигрантов. А потом сказали, что депортируют россиян на родину. В общем, просрочили у всех визы, пришлось два дня провести в Лондоне, дожидаясь, пока сделают документы, затем покупать билеты на следующий рейс... Англичане потом извинялись за свою ошибку.

- Данила, ты еще тренировался в Северной Америке во вратарской школе...
- Трехнедельные тренировочные сборы вратарей проходили в Канаде. Там совершенно другая вратарская школа, и хотелось почерпнуть что-то новое для себя. Занимались по четыре раза в день по два часа. Нагрузочка была неслабая. Часто играли и тренировались без клюшек, «на коленях», перемещались в воротах. В основном работали над тем, чтобы шайба не сильно отскакивала от щитков и от клюшки. Для этого можно, к примеру, выкатываться из вратарской площади.
Занятия вели лучшие тренеры вратарей НХЛ. У одного из них сразу три воспитанника выступают в клубах Национальной хоккейной лиги.

Владислав Фокин оборонялся от немцев

- В Египте пару недель отдыхал вместе со своими друзьями, - поделился голкипер. - Никому не мешали, не буянили. К нам только все приставал один пожилой немец. В местном баре, проходя, я задел его столик. А там очки солнцезащитные лежали. Упали и разбились. Он отдал нам эти очки - и давай приставать: гони 50 евро! И так несколько дней, пока нам не объяснили, что, оказывается, в Европе есть такой вид страхования, когда за поломанную или утерянную вещь выплачивается около 70 процентов стоимости. Немец думал, что я застрахован по этой программе и уже получил деньги за разбитые очки. Только потом забрал очки и успокоился. Достал он нас.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Малкин отдыхал в Челябинске

Обладатель Кубка Стэнли этого года, самый ценный игрок НХЛ Евгений Малкин на один день заехал в одну из спортшкол города.
Малкин говорит, что это частный визит. Приехал к своему давнему приятелю, который сейчас работает в спортшколе «Зенит-Сигнал» хоккейным тренером.

Несмотря на неофициальность, у крыльца спортшколы звезду НХЛ, который пару лет назад сбежал из магнитогорского «Металлурга» в североамериканский клуб «Питтсбург Пингвинз», встречали сотни три ребятишек и их родителей. Малкин целый час раздавал автографы, открыл торжественную линейку на льду дворца спорта «Сигнал», примерил подаренный хоккейный свитер и пообещал привезти Кубок Стэнли в конце августа в Магнитогорск. Там стартует турнир памяти Ромазана (кстати, на турнире сыграет и челябинский «Трактор»).

- Почему Кубок Стэнли повезете не в Челябинск, а в Магнитку? - спросили болельщики.
- Я родом из Магнитогорска, учился там играть в хоккей, это моя малая родина. Поэтому Кубок привезу туда. Мог бы и в Челябинск заглянуть, но каждому игроку - победителю Кубка Стэнли дается всего один день на экскурсионную программу с этим трофеем.

В Челябинск Малкин приехал с подружкой и приятелем - директором его магнитогорского ресторана «ВИП-зона».