Нашли ошибку?

Тренер «Белых медведей» Сергей Хрущев: «В матчах с нами будет тяжело всем командам»

- Несколько дней назад закончился турнир памяти Дениса Ляпина, на котором «Белые медведи» заняли третье место. Что скажете об его итогах?

- Турнир носил подготовительный характер. Главной целью было просмотреть кандидатов в основной состав «Белых медведей» и сделать определенные выводы. Были матчи, когда целая пятерка наших хоккеистов играла за чебаркульскую «Звезду». Ребята сейчас под большими нагрузками, поэтому требовать от них стопроцентного результата рано. В матче c «Газовиком-2», проигранном со счетом 2:4 была упорнейшая борьба, и последнюю шайбу мы пропустили в пустые ворота. Уфимскому «Толпару» уступили 0:4. Здесь не сыграли наши нападающие. Также наложило отпечаток на результат и то, что за Уфу играют более опытные и взрослые ребята, что не могло не сказаться в итоге.
В каждом матче мы просили своих игроков выкладываться на сто процентов, и в плане самоотдачи у меня претензий к ним нет. Все бились, все старались.

- Как оцените форму игроков команды на данный момент?
- Сборы, считаю, прошли успешно. В плане атлетизма и физической подготовки наши ребята мало кому уступят. Нагрузки сейчас большие, но это положительно скажется в ходе сезона. Пока же ситуация нас устраивает.

- Можно ли сейчас выделить кого-то из хоккеистов? Например, тот же форвард Сергей Тарасов забросил две шайбы «Звезде» в заключительном матче турнира.
- Выделять сейчас особо-то и некого. Идет подготовительный период, а делать выводы можно по результатам официальных игр. Начнется сезон - там посмотрим. Что касается Сергея Тарасова, то он хорошо провел последний матч и в целом турнир. Но это не только успех нападающего. Все звено играло на него. Отсюда и результат.
Ребята 1992 года рождения пока только втягиваются во взрослый хоккей, а именно таким он будет в чемпионате МХЛ. Кому-то это дается легче, кому-то сложнее. Тарасов же сейчас один из лидеров среди своих партнеров.

- До турнира памяти Дениса Ляпина Тарасов играл не во всех матчах «Белых медведей». С чем это связано?
- Это вполне нормальная ситуация. Мы пробовали различные сочетания троек нападения, поэтому и играли все поочередно.

- В каком режиме сейчас проходят тренировки?
- Кроссы, спортзал, лед. Все стандартно. Сборов больше не планируем, так как старт чемпионата уже не за горами. 5 сентября играем первый матч в гостях с «Омскими ястребами». Возможно, сыграем несколько товарищеских игр на «Арене Трактор» с «Мечелом-2» и чебаркульской «Звездой».

- Состав «Белых медведей» состоит из хоккеистов 1990/91/92 годов рождения, тогда как большинство основных соперников выставят команды, где будут играть хоккеисты 1989/90 годов. Тяжело ли будет противостоять более опытным противникам?
- Конечно, соперники будут опытнее нашей команды, поэтому нам будет немного сложнее. Но есть и оборотная сторона медали. В матчах с такими клубами ребята смогут набраться опыта, что пригодится им в дальнейшем. Бояться кого-то мы не собираемся. В матчах с нами будет тяжело всем. Думаю, что за счет бойцовских качеств и самоотдачи мы можем добиваться нужного для себя результата.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.