Нашли ошибку?

Владислав Фокин ответил на вопросы фанатов

Ольга: Влад, ты всегда очень эмоционально реагируешь на пропущенные тобой шайбы. В жизни ты такой же или более спокойный? Что тебя может вывести из себя во время игры и просто в жизни?

Я вообще спокойный человек. И на льду, и в жизни. Во время игры, когда пропускаешь гол, чувствуешь, что твоя ошибка – расстраиваешься. Но в целом, по большому счету меня сложно чем-либо вывести из себя.

Алекс: Несколько раз мне приходилось видеть, как ты во время атак нашей команды ритмично бьешь сильно клюшкой по льду, ты не мог бы чаще так делать?!

(Улыбается). Я так делаю только тогда, когда у соперника заканчивается удаление, и выходит пятый игрок, я так предупреждаю команду, чтобы мы не нарвались на контратаку. Я никогда не уделял этому моменту особого внимания.

Влад: Влад, в этом сезоне ты готовишься стать основным вратарем? А в сборную России собираешься?

Сложно будет, конечно, стать основным, но я буду стараться. А приглашение в сборную зависит от того, как я буду играть.

Алекс: Владислав, удавалось ли забрасывать шайбы в ворота противника в официальных играх и нет ли желания сделать это в новом сезоне?!

Забрасывать пока не удавалось, пасы тоже не отдавал. Конечно, иногда хочется, но в этом есть доля риска, что не получится. И могут возникнуть проблемы.

Александр: На игре «Трактора» с болельщиками, ты играл в нападении, и по-моему у тебя неплохо получалось!!! Не хотел бы в будущем сменить игровое амплуа?

Поздно уже.

Сергей: Тебе не показалось смешным то, что игроки «Трактора» подарили свитер со своими автографами обладателю Кубка Стэнли Евгению Малкину?

(После паузы) … Да, пожалуй, смешно получилось.

Ольга: Влад, расскажи о себе 5 фактов, которые не знают болельщики. Например, что в детстве ты лазил к соседям в сад за цветами и дарил их девочкам?

За цветами я не лазил. Я лазил за грушами, за яблоками. Но девочкам их не дарил, сам ел. От хозяина приходилось потом убегать. У меня весело детство прошло. Но пять фактов мне трудно собрать… Готовить я не умею, убираться не люблю.

Александр Лерке, вратарь «Трактора-94»: Здравствуй, Владислав! Чувствуешь ли ты себя обязанным фанатам, болельщикам? Перед матчем или после него можешь раздавать автографы часами?

Часами, конечно, нет. Но в автографах никогда болельщикам не отказываю.

Александр Лерке, вратарь «Трактора-94»: Если бы ты снимал фильм о своей хоккейной жизни, без какого пазла картинка была бы неполной?

Без очень многих. Очень много бы набралось пазлов для такого фильма, по всей жизни их пришлось бы собирать.

Александр Лерке, вратарь «Трактора-94»: Тебя, наверное, засыпали предложениями из других клубов?

Нет, ни одного не было пока.

Александр Лерке, вратарь «Трактора-94»: Не боишься кардинально изменить имидж?

Не боюсь, но делать это не вижу смысла.

Андрей: Привет Влад! Пишет тебе фанат из города Еманжелинска! Хочу пожелать тебе удачи в предстоящем сезоне! Ответь, чем занимаешься в свободное время?

В свободное время отдыхаю дома, в кино хожу, могу с друзьями посидеть где-то, пообщаться.

Андрей: У тебя есть мечта попасть в НХЛ?

Конечно, есть.

Андрей: На улицах города Челябинска тебя часто узнают болельщики?

Редко.

Андрей: Расскажи, почему выбрал именно позицию вратаря в хоккее?

В детстве я играл в нападении, но больше тянуло в ворота. И мой тренер дал мне форму, решил сделать из меня вратаря. 

Кристиночка: Расскажи о своих дальнейших планах?

Какие будут предложение – такие будут и планы. Пока же буду играть в хоккей. Сейчас у меня контракт с «Трактором», действующий еще один год, нужно играть как можно лучше.

Георгий: Влад! У большинства людей, следящих за игрой «Трактора», нет сомнений, что ты №1 во вратарской линии нашей команды! Успехов! Не мог бы ты по-простому, в двух словах, объяснить разницу между стилем игры «бабочка» и «вратарская стойка». Какой ближе тебе?

Разница в том, что стиль «Бабочка» - это когда ты на коленях играешь, а «стойка»  - на ногах стоишь. Все зависит от моментов – в каких-то я могу на ногах остаться, в каких-то надо садиться. У меня нет конкретных предпочтений.

Георгий: Любопытно, штангу какого веса ты выжимаешь от груди лежа?

70 килограмм.

Георгий: Если бы тебя не ограничивали в финансах и стояла задача стать владельцем клуба КХЛ, какой клуб ты бы приобрёл и с чего бы начал работу первым делом? Приобрел бы «Трактор». А потом бы мы выиграли Кубок Гагарина (улыбается).

Денис: Как отдохнул этим летом?

В мае съездил с друзьями в Египет. Оставшееся время провел в основном в Челябинске – ездил на озера, на дачу, разные базу. Хорошо отдохнул.

Александр: Понятно, что любую шайбу досадно видеть сзади себя в рамке, но всё же, какую шайбу на твой взгляд обиднее пропускать больше всего: когда команда в большинстве, в меньшинстве, с буллита, от синей линии или что-то другое?

Самая обидная шайба та, в которой ты полностью виноват.

Александр: Есть ли у тебя в памяти какой-то очень важный отраженный бросок, сейв, который, на твой взгляд, решил судьбу определенного матча или просто безумно нравится тебе самому?

Я не запоминаю такие моменты, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос.

Кристиночка: Думаешь ли ты о том, что хоккейный клуб «Трактор» станет чемпионом?

Конечно, я так всегда думаю! Но пока это сложно будет сделать. Пока нам тяжело конкурировать с командами, которые реально претендуют на золотые медали. Может в будущем все поменяется, но сейчас это сложновыполнимая задача.

Демид: Владислав, есть ли у тебя какие-либо необычные традиции перед матчем?

Нет, никаких нет.

Никита: Я читал, что у канадского голкипера Джерри Чиверса в контракте было оговорено, что во время перерыва между периодами он может пить пиво! А ещё он курил сигару для снятия волнения. А как ты снимаешь волнение?

Просто отдыхаю. Думаю о том, что я неправильно делаю и как надо делать правильно.

vladimir: Владислав, чувствуешь ли ты уверенность себе, чтобы стать основным вратарем в «Тракторе»? 

Чувствую, безусловно.

Алексей, поселок Саккулово, Сосновский район:

Владислав Фокин, ХК «Трактор», вратарь.

Судьба у тебя нелегка!

В футболе есть Яшин, Дасаев, Гонтарь,

Тебе уготована роль Третьяка!

Желаю зажечь свой вратарский дар!

Побольше напечь «сухарей»!

Пусть кубки, карьера и звуки фанфар,

Всё сложится в жизни твоей!

Вопрос о святом я хотел бы задать:

Как в школу хоккея попал?

Расскажи о семье, кто отец и кто мать?

С уваженьем: болельщик laval.

В хоккей меня привел отец, в «Сигнал». Позже набирали вратарей в школу «Трактор», которая была лучшей в городе, и отцу посоветовали туда меня отдать. И я начал тренироваться уже с «Трактором». Отец был пожарным, сейчас на пенсии, но работает у друга в фирме. Мама тоже в фирме работает. Меня, кстати, спрашивают постоянно, не хотел бы я стать пожарным, ведь все мальчики мечтают о таких героических профессиях. Я всегд отвечаю, что никогда об этом не мечтал. 

АнкА: Скажи, насколько ты любишь родную команду и готов ли уйти из нее за большие деньги?

Конечно, я люблю свою команду, мой родной город. Но хоккейная карьера не так продолжительна, и к 30-35 годам уже надо заработать денег, чтобы обеспечить себя и свою семью.

vladimir: Хотелось бы пожелать тебе побольше игрового времени в предстоящем сезоне и поменьше пропущенных шайб! У меня такой вопрос: почему ты не поехал в Северную Америку стажироваться?

Пока никто не приглашал. Была бы возможность, обязательно бы поехал.

fan: Владислав, удачи в новом сезоне, желаю стать первым вратарем «Трактора», и главное без травм! Ответь, пожалуйста, на несколько вопросов. Готов ли ты после матча готов делать небольшие шоу, что-то подобное тому, что делает Женя Конобрий из «Спартака» –  http://www.youtube.com/watch?v=CE_krqBfWlo&feature=related? Я уверен, что от этого все на стадионе будут в восторге!

Нет. Я не готов так ползать, махать клюшкой, что-то бросать. Мне довелось с ним играть в Лениногорске, и я видел, что он после игры устраивает. Он такой человек своеобразный, необычный.

fan: Ты в КХЛ наверно один, у кого на шлеме ничего не нарисовано. Не хочешь в этом сезоне изобразить на шлеме что-нибудь необычное? Белый медведь, думаю, отлично бы смотрелся!

Раньше, в детстве – разрисованный шлем –  это была мечта. Сейчас уже у меня такого желания нет. Да и время на это требуется много – надо куда-то ехать, отдавать, чтобы рисовали. А белый медведь, действительно, смотрелся бы на шлеме неплохо.

fan: Твои любимые блюдо и напиток?

Много любимых: мясо, курица, пельмени, для меня не принципиально. С напитками также.

fan: За какую футбольную команду болеешь?

Не смотрю футбол вообще.

fan: Твой кумир в хоккее?

У меня нет кумиров.  

fan: Чего не хватает челябинским фанатам для более эффектной поддержки команды на домашних матчах?

В Челябинске отличные фанаты! Мне нравится, как у нас болеют! Думаю, было бы интересно добавить на трибуны еще флагов. Ну и еще добавить громкости (смеется).

Ответив на вопросы, Владислав выбрал наиболее интересный. Лучшим, по мнению вратаря «Трактора», стал стихотворный вопрос болельщика челябинского клуба Алексея из поселка Саккулово, Сосновского района Челябинской области:

Владислав Фокин, ХК «Трактор», вратарь.

Судьба у тебя нелегка!

В футболе есть Яшин, Дасаев, Гонтарь,

Тебе уготована роль Третьяка!

Желаю зажечь свой вратарский дар!

Побольше напечь «сухарей»!

Пусть кубки, карьера и звуки фанфар,

Всё сложится в жизни твоей!

Вопрос о святом я хотел бы задать:

Как в школу хоккея попал?

Расскажи о семье, кто отец и кто мать?

С уваженьем: болельщик laval. 

Автор вопроса получит памятный приз с автографом Владислава Фокина из рук вратаря «Трактора». Для получения приза Алексею нужно позвонить в пресс-центр клуба по телефону + 351 7498870 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.