Нашли ошибку?

ЮЧМ-2018 – рекорд за рекордом

Юниорский чемпионат мира по хоккею, завершившийся накануне на Южном Урале, получил максимальную оценку за организацию и проведение соревнований от участников и гостей турнира, а также от руководителей IIHF и Федерации хоккея России.

Директор чемпионата мира, почетный член IIHF Франк Гонсалес:
Россия важный член IIHF, и мы рады, что провели в России такое событие, как чемпионат мира U-18. Очень понравилась организация соревнований, отлично проявили себя два города Челябинск и Магнитогорск. Все было на высшем уровне. Плюс побили рекорды посещаемости, организаторам следующего чемпионата повторить или улучшить сделанное здесь будет крайне сложно.

Исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов:
Мы очень довольны тем, как прошел чемпионат в Челябинске и Магнитогорске. Выражаем благодарность Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и всем, кто работал на этом турнире. Все было организовано на отлично. Наша позиция — идти в регионы, здесь очень высокий интерес к хоккею. Это важно для всей страны.

Чемпионат мира по хоккею среди юниоров не старше 18 лет проходил  на Южном Урале с 19 по 29 апреля и стал абсолютно лучшим по посещаемости матчей турнира. Хоккейные поединки с участием 10 сборных посмотрели около 160 тысяч зрителей. Прошлый рекорд принадлежал Белоруссии — там соревнования посетили 115 тысяч болельщиков.

Напомним, что золотые награды завоевали хоккеисты Финляндии, серебро досталось США, с бронзой турнир закончила Швеция.