Нашли ошибку?

Дмитрий Ерохин: Создание МХЛ - большой шаг вперед

- Как проходит подготовка к сезону? Что скажешь о своей форме?

- Подготовка идет хорошо, по плану. Сейчас тренеры снизили нагрузки, физический фундамент уже заложен и мы больше сосредоточены на отработке командных взаимодействий, тактики. О своей форме скажу, что она уже близка к оптимальной.

- Вчера ты неплохо выглядел в тренировочной игре с "Трактором-93", забил шайбу.

- Матч по началу складывался не совсем удачно. Долго не могли забить, проигрывали в одну шайбу. Но потом нам удалось вырвать преимущество и выйти вперед. Можно сказать - подобрали ключи к воротам противника. В конце стали играть спокойно и сумели достаточно уверенно победить. Конечно, я рад, что удалось забросить шайбу. Но здесь заслуга не только моя, но и всего звена.

- На турнире памяти Дениса Ляпина ты не всегда попадал в состав...

- Нет, просто я две игры на турнире сыграл за "Белых медведей" и две за чебаркульскую "Звезду". Это был тренировоччный турнир, тренеры всем давали поиграть.

- Состав звена в котором ты играешь очень часто меняется. Что думаешь об этом?

- Звенья формирует тренер, а не игроки. Но мне нарвится играть с моими нынешними партнерами Жуковым и Шубниковым. Сейчас мы третье звено. Стараемсся играть хорошо. Вчера сыграли неплохо, победили в своем микроматче.

-Твое мнение о создании МХЛ?

- Я считаю - это большой шаг вперед. Схожая система действует в Канаде. Хорошо, что у нас появилась лига для молодых игроков?

- Как думаешь, МХЛ будет сильнее первой лиги?

- Думаю да. Здесь собраны лучшие молодые игроки со всех команд. В МХЛ у всех будет стимул проявить себя и попасть в КХЛ.

- Твои ожидания от нового сезона?

- Хочу добиться успеха вместе с командой. Чтобы "Белые медведи" забивали побольше шайб, почаще выигрывали. Сам тоже хочу забивать голы, набирать очки, помогать партнерам.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее