Нашли ошибку?

Павел Бойченко: «Таких нагрузок, как в «Тракторе», у меня давно не было»

- Павел, вы уже больше месяца в «Тракторе». Что больше всего запомнилось за это время?
- Конечно, подготовка к сезону. Готовимся очень серьезно, нагрузки очень большие. Давно у меня таких не было. Ну ничего, вроде вкатился, привыкаю. Уже адаптировался, проблем никаких нет.

- «Трактор» был единственным вариантом продолжения карьеры?
- Не единственным, но для меня наиболее оптимальным.

- Кто был инициатором приглашения в челябинский клуб?
- Мой агент рассматривал все предложения, но я выбрал «Трактор».

- В Челябинске уже обустроились?
- Практически да. Нашел квартиру. Надеюсь, с сентября заеду. А пока живу на базе. Дискомфорта не чувствую.

- Семья будет с вами?
- У меня двое детей. Поэтому семья останется в Москве, поскольку не хотелось бы менять детский сад и школу. Решили, что близкие станут приезжать на какое-то время в Челябинск. Да и я в столице буду часто бывать.

- С кем вы успели установить приятельские отношения в команде?
- Практически со всеми. Команда хорошая. Больше всего, конечно, с теми, с кем живу на базе, – Олегом Пигановичем, Евгением Штайгером. Постоянно вместе, ходим в магазины, в кино.

- Если не секрет, почему в «Тракторе» выбрали 52-й номер?
- Я с детства играл под 25-м номером. Но в одном из клубов, где я выступал, его не оказалось. Тогда номер перевернули – оказался 52-й. И вот шесть лет играю с этой цифрой на майке.

- То есть это никакое не суеверие…
- Просто привычка. Меня уже знают под этим номером. Зачем менять.

- У вас уже появились постоянные партнеры по звену?
- Да. Два Евгения – Галкин и Скачков. Хоть желание загадывай. Уже две недели вместе.

- Какова вероятность того, что начнете сезон вместе?
- По крайней мере, на Кубке «Лады» мы так играли постоянно.
И пока перемен вроде не предвидится. Вообще многое будет зависеть от предстоящих игр. Если все пойдет нормально, надеюсь, так все и останется.

- Вы уже открыли счет шайбам в «Тракторе»?
- Пока нет. Но делаю все возможное, чтобы начать забивать.

- Какие требования к вам предъявляет Андрей Назаров?
- Забивать, быть лидерами. Первые два звена и должны являться таковыми. Выигрывать свои микроматчи. Вести за собой команду.

- Я был на первой ледовой тренировке «Трактора». И чувствовалось, что вам с еще одним новобранцем – с Кровопусковым тяжеловато. Сейчас уже втянулись?
- Я объясню ситуацию. Многие ребята из команды уже недели две катались самостоятельно перед первой тренировкой. А я реально вышел на лед в межсезонье после четырех месяцев перерыва. И к тому, что нам дадут пробежать десять кругов, естественно, не был готов. Но на второй-третьей тренировке мы с Алексеем Кровопусковым вкатились и уже нормально бегали.

- Болельщики «Трактора» вам с Кровопусковым организовали экскурсию по городу. Как вам Челябинск и его любители хоккея?
- С болельщиками, по крайней мере с кем мы ездили, нам понравилось общаться. И они сказали, что вроде нормально провели время.

- В других командах есть такая традиция?
- Нет. Первый раз в своей карьере я с этим встретился. Очень приятно, что такое внимание обращают на игроков. Даже не представлял, что такое может быть. Город понравился. Два дня назад мы ездили в зоопарк. Улыбается. В «Мегаполисе» побывали. А с Кировкой я уже давно знаком. Гулял по ней, когда приезжал на матчи с «Трактором» в составе других команд.

- Руководство уже озвучило задачи на сезон?
- Я думаю, задача будет поставлена перед началом сезона.
Главный тренер команды Андрей Назаров максималист и уже сейчас требует, чтобы выигрывали в каждом матче. Он прав. Из этого и будет складываться результат.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.