Нашли ошибку?

На Мемориале Ивана Ромазана в Магнитогорске «Трактор» в овертайме победил «Барыс»

В первом периоде «Трактор» имел небольшое игровое преимущество. Однако реализовать его до поры до времени не удавалось. Даже играя две минуты впятером против троих хоккеистов «Барыса», челябинцам не удалось открыть счет. А вот «Барыс» своим шансом воспользовался. Рекордсмен среди защитников по заброшенным шайбам Кевин Дэллман оказался самым расторопным на пятачке «Трактора» и на 15-й минуте распечатал ворота Владислава Фокина. В конце периода челябинцам в меньшинстве удалось то, что не получалось в большинстве. Пьер Дежене на красивой паузе обыграл вратаря «Барыса» Джефа Гласа и сравнял счет. Сразу после этого еще один канадец Рамзи Абид едва не вывел «Трактор» вперд после выхода три в одного. Но на сей раз больше повезло вратарю.

Во второй двадцатиминутке начались «качели». Во многом этому поспособствовало обилие удалений в обеих командах. На 24-й минуте Павел Бойченко забросил свою первую шайбу в составе нового клуба. Произошло это в большинстве. Радость челябинских болельщиков оказалась недолгой. Всего через минуту Талгат Жайлауов повторил подвиг Пьера Дежене, убежав от защитников и забросив в меньшинстве. А еще через две минуты Константин Глазачев вывел «Барыс» вперед. Защита «Трактора» во втором периоде достаточно часто ошибалась, предоставляя Владиславу Фокину возможности продемонстрировать мастерство. Под занавес периода Равиль Гусманов взял инициативу в свои руки и в одиночку переиграл защиту и вратаря клуба из Астаны. 3:3 и в третьем периоде игра началась с чистого листа.

Команды стали действовать боле аккуратно в защите, стремясь обезопасить свои ворота. Однако опасные моменты продолжали возникать. Ближе всего к успеху в третьем периоде был Андрей Николишин, но капитан «Трактора» не сумел переиграть вратаря. Эпизод снова происходил при игре в меньшинстве.

Овертайм не продлился долго. После 34 секунд дополнительного времени Олег Пиганович воспользовался отскоком шайбы от борта после своего же броска и завершил игру победой «Трактора».

В серии буллитов «Барысу» повезло на один раз больше – 0:1

 

Трактор vs Барыс 4:3 (ОТ) (1:1, 2:2, 0:0)

 

Голы: Дэллман (Штумпел) 15 (0:1), Дежене 16 (1:1 – мен), Бойченко (Галкин) 24 (2:1 - бол), Жайлауов 25 (2:2 - мен), Глазачев (Дэллман) 27 (2:3 - бол), Гусманов 39 (3:3), Пиганович 61 (4:3).

 

Буллиты: 0:1

 

Трактор:

 

Фокин;

Платил – Лакос, Гусманов – Николишин – Абид

Пиганович – Сазонов, Галкин – Бойченко – Скачков

Гренье – Коровкин, Раенко – Попов – Величкин

Конев – Плаксин, Глинкин – Дугин – Дажене

 

Штраф 14 vs 16

 

ХVIII Мемориал Ивана Ромазана

Магнитогорск. Арена Металлург. 31 августа – 4 сентября 

 

Календарь*

 

31 августа, понедельник

 

15:00. Трактор vs Ак Барс 3:2

19:00. Металлург Мг vs Барыс 3:4

 

1 сентября, вторник

15:00. Трактор vs Барыс 4:3 (ОТ)

19:00. Металлург Мг vs Ак Барс

 

2 сентября, среда

День отдыха

 

3 сентября, четверг

15:00. Ак Барс vs Барыс

19:00. Металлург Мг vs Трактор

 

4 сентября, пятница

15:00. Матч за 3 место

19:00. Финал

 

*Время местное

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.