Нашли ошибку?

На Мемориале Ивана Ромазана в Магнитогорске «Трактор» в овертайме уступил «Металлургу»

«Трактор» начал игру в силовой манере, однако это не помешало хозяевам площадки создать несколько опасных моментов. И все же первыми забили челябинцы. На исходе десятой минуты Павел Бойченко выиграл очередное вбрасывание в зоне «Металлурга» и отдал передачу Евгению Галкину, который не промахнулся. После этого было несколько опасных моментов с обеих сторон, но счет до конца периода остался прежним. Первое удаление в матче случилось непривычно поздно – лишь за 9 секунд до конца периода. Мартин Гренье отправился на скамейку после неправильной атаки на Николая Пронина.

В начале второго периода хозяевам удалось довольно быстро отыграться. Владимир Маленьких добил шайбу в ворота после броска Станислава Чистова. После этого началась «веселая» игра с обилием опасных моментов у тех и у других ворот. В таком «размене» преуспел «Металлург». На 31 минуте Пронин завершил комбинацию, начатую своим финским партнером Петри Контиола. 37 минута едва не принесла ещё один успех хозяевам. Взятие ворот Алистратова не было засчитано, поскольку нападающий Магнитки находился во вратарской зоне. И все же магнитогорцы ушли на второй перерыв ведя в две шайбы. На 39 минуте Станислав Чистов бросил от синей линии, а Ярослав Кудрна успел на добивание.

В третьем периоде эмоции стали перехлестывать. На 45 минуте произошла потасовка между Яном Платилом и Денисом Хлыстовым. Оба отправились на две минуты греть скамейку. Через две минуты после этого эпизода, шайбу своему бывшему клубу забросил Игорь Величкин. Страсти накалились не на шутку. Рамзи Абид повздорил с Ярославом Кудрной и оба заработали двухминутный отдых на скамейке штрафников. На 52 минуте Павел Бойченко реализовал большинство сравняв счет. А еще через две минуты Евгений Скачков забил в меньшинстве. Хозяева оказались не готовы к такой стойкости челябинцев и начали допускать грубые ошибки в обороне. Один на один с вратарем удалось выскочить Пьеру Дажене, но забросить канадец не сумел. Не реализовав чужие промахи, игроки «Трактора» сами допустили роковую оплошность, выпустив Кудрну один на один с Фокиным. 4:4 за полторы минуты до конца основного времени.

Финальную точку в матче поставил финский нападающий Магнитки Тони Койвисто, на второй минуте овертайма забросив победную шайбу.

В серии буллитов вратари были сильнее нападающих.

 

Трактор vs Металлург 4:5 (ОТ) (1:0, 0:3, 3:1)

 

Голы: Галкин (Бойченко) 10 (1:0), Маленьких (С. Федоров, Чистов) 23 (1:1 - бол), Пронин (Контиола) 31 (1:2), Кудрна (Чистов) 39 (1:3), Величкин (Конев, Пиганович) 48 (2:3), Бойченко (Галкин) 52 (3:3 - бол), Скачков (Бойченко) 54 (4:3 - мен), Койвисто (Варламов, Контиола) 62 (4:5)

 

Буллиты: 0:0

 

Трактор:

Алистратов, Фокин (40:00 – 60:00)

Платил – Лакос, Гусманов – Николишин – Абид

Пиганович – Конев, Галкин – Бойченко – Скачков

Гренье – Коровкин, Кровопусков – Попов – Величкин

Плаксин, Глинкин – Дугин – Дажене

Раенко

 

Штраф 12 vs 6

 

ХVIII Мемориал Ивана Ромазана

Магнитогорск. Арена Металлург. 31 августа – 4 сентября 

 

Календарь*

 

31 августа, понедельник

 

15:00. Трактор vs Ак Барс 3:2

19:00. Металлург Мг vs Барыс 3:4

 

1 сентября, вторник

15:00. Трактор vs Барыс 4:3 (ОТ)

19:00. Металлург Мг vs Ак Барс 2:1 (Б)

 

2 сентября, среда

День отдыха

 

3 сентября, четверг

15:00. Ак Барс vs Барыс 2:1

19:00. Металлург Мг vs Трактор 5:4 (ОТ)

 

4 сентября, пятница

15:00. Матч за 3 место

19:00. Финал

 

*Время местное

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.