Нашли ошибку?

ЗАГАДКА «БЕЛОГО МЕДВЕДЯ»

Исходя из этого, было бы логично предположить, что молодежный состав челябинского «Трактора» обречен быть в числе призеров нового турнира. Но теория порой далека от практики. И, возможно, это как раз тот случай. Совершенно точно перед началом дебютного сезона МХЛ можно сказать лишь одно: «Белые медведи» на сегодняшний день одна из самых загадочных команд турнира. Почему?

Молодо-зелено…

По регламенту МХЛ в чемпионате могут выступать хоккеисты не старше 21 года. И подавляющее большинство команд в основном будет состоять из игроков 1989-1990 года рождения, то есть из почти сложившихся профессионалов. Однако, хоккейный клуб «Трактор» решил, что 19-20 летних ребят, которые еще не проходят в основу, но уже «переросли» дубль, в команде держать не стоит. И сразу несколько хоккеистов, челябинской команды были отданы в аренду командам Высшей лиги. В клубы «второго сорта» отправились старожилы фарма Соколов, Орешкин, Юсупов, Артамонов, и один из братьев Кропачевых - Артем.

Конечно, позицию «Трактора» понять можно. При весьма скудном бюджете, да еще в условиях кризиса, заключать серьезные контракты и держать у себя целую группу хоккеистов, гарантировать прогресс которых не может никто - просто непозволительная роскошь. Легче отдать игроков в аренду, скинуть ненадолго с себя финансовое бремя, а затем притаиться, наблюдая за успехами или неудачами своего воспитанника. Если проявит себя хорошо, всегда можно вернуть парня в команду; будет совершать много ошибок – не жалко продать. Но, как ни крути, факт остается фактом. В преддверии старта чемпионата МХЛ «Белые медведи» лишились сразу нескольких лидеров, которым вполне было по силам поднять команду на вершину турнирной таблицы. 

На замену им пришли «школьники» 1992 года рождения, у большинства из которых еще нет опыта выступления за челябинский фарм. Более того, именно игроков 1992 года рождения специалисты называют одними из самых слабых выпусков хоккейной школы «Трактора». Как говорится, делайте выводы… Впрочем, в спорте бывает всякое и, возможно, ребята начнут прогрессировать именно в МХЛ. Пока же на общем фоне хоккеистов 1992 года выделяется лишь капитан юношеской сборной России Евгений Кузнецов.

Гнуть свою линию

Последний рубеж «Белых медведей» призван защищать сравнительно опытный Георгий Бояршинов. Любопытно что, в школьные годы он часто выигрывал конкуренцию у Данилы Алистратова, который в прошлом сезоне стал первым голкипером главной команды. Звезд с неба Георгий не хватает, но играет надежно. А это просто необходимо при том, что защитная линия челябинской «молодежки» не всегда выглядит самым лучшим образом. И если первая пара защитников, составленная из миниатюрного Виталия Кропачева и габаритного Дмитрия Гилязетдинова, нейтрализует форвардов противника с завидным постоянством, то их коллеги только набирают обороты, и нередко совершают ошибки.

А вот ударная мощь «молодежки» сомнений не вызывает. Нападение во главе игроками юношеской сборной России Станиславом Соловьевым, Антоном Бурдасовым, Евгением Кузнецовым, Данилой Губаревым, а также «старожилами» челябинского фарма Павлом Брюхановым, Максимом Лукиным и капитаном команды Андреем Бадрутдиновым, проведшим прошлый сезон в Словакии, наверняка создаст много проблем обороне противника. И вряд ли кто-то удивится, если акцент в игре «Белых медведей» главный тренер команды Борис Самусик поставит именно на атаку.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее