Нашли ошибку?

«Белые медведи» с победы начали первый сезон МХЛ

Перед стартовым матчем у всех были вполне объяснимые опасения. Все таки МХЛ это не первая лига, а совершенно новый, уникальный для России проект. Как челябинцы дебютируют в этом турнире и не ударят ли в грязь лицом? Лучший способ снять все волнения нашел защитник «Белых медведей» Дмитрий Гилязитдинов. Уже через 34 секунды после начала сезона он открыл счет. «Омские ястребы» были обескуражены таким началом и допустили еще несколько ошибок в обороне. Но или челябинцам не везло в завершающей стадии, или на высоте оказывался вратарь сибиряков Эдуард Рейзвих и шайба не шла в ворота. До конца периода счет не изменился.

Во втором периоде команды обменивались опасными уколами, но до поры до времени не могли зажечь фонарь за воротами соперника. На 34 минуте Виталий Кропачев оказался на пятаке противника и как заправский форвард затолкал шайбу в ворота. Свидетельством острой борьбы во втором периоде служат цифры штрафных минут – 12 на обе команды.

Начало третьего периода вернуло надежду омичам. На 41 минуте Дмитрий Козлов отыграл одну шайбу. Но меньше чем через минуту Станислав Соловьев вновь довел преимущество челябинцев до двух шайб. Большую часть третьего периода Александру Данилишину пришлось трудиться в поте лица. Но на 52 минуте он пропустил досадную шайбу после броска из-за ворот. Команда Бориса Самусика и Сергея Хрущева не дрогнула и сумела удержать такую важную победу. На 58 минуте «Белые медведи» воспользовались ошибкой хозяев и Антон Бурдасов забросил первую для себя шайбу в МХЛ. После этого стало ясно, что челябинцы выиграли свой дебютный матч.

 

Омские ястребы vs Белые медведи 2:4 (0:1, 0:1, 2:2)

 

Голы: Гилязетдинов (Брюханов) 1 (0:1), Кропачев (Гилязетдинов - бол) 35 (0:2), Козлов (Орлов) 41 (1:2), Соловьев (Бурдасов) 42 (1:3), Полянский (Калинин) 52 (2:3), Бурдасов (Губарев, Соловьев) 58 (2:4)

 

Белые медведи:

Данилишин

Кропачев - Гилязитдинов, Шубников - Брюханов - Бадрутдинов

Петров - Бородкин, Соловьев - Губарев - Бурдасов

Герасимов - Лукин, Тарасов - Шумаков - Мокин

Пирогов - Акишин, Жуков - Лукин – Лучников

 

Омские ястребы:

Рейзвих

Угольников - Козлов, Волжанкин - Ткачев – Смагин

Калашников - Турбин, Орлов - Жеребцов – Храмков

Веретенников - Мнацян, Калинин - Абусагитов – Полянский

Пономарев, Пащенко – Торопов

 

Штраф 16 vs 12

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.