Нашли ошибку?

Андрей Назаров: Предсезонная подготовка закончена. Впереди официальные матчи

 

Андрей Викторович, команде не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы выиграть первый трофей в своей новейшей истории…

Да, конечно, жаль, что мы не смогли победить в Магнитогорске. Но видимо, еше не пришло наше время. Значит, нам есть над чем работать.

 

В целом вы довольны выступлением на Мемориале Ромазана?

Доволен. И результатами, и игрой. Конечно, при любом результате можно найти в своей работе и плюсы, и минусы. Но главное – побеждает и проигрывает вся команда, а не отдельные игроки. Обидно, что мы не удержали победу. Но и поражения тоже добавляют всем нам опыта.

 

Как бы вы оценили подготовку к сезону в целом?

Думаю, нам удалось все запланированное. Я доволен и результатами, и качеством хоккея. И еще очень доволен отношением игроков к делу: как к играм, так и к тренировкам. В этом плане предсезонная подготовка в этом году отличается от той, что была раньше. Но теперь все позади – впереди официальные матчи. Мы готовимся к ним. Еще два-три дня команда будет работать над физической формой, а затем у нас будет отработка тактики.

 

Вы не выделяете отдельно игроков. Но все же даже по статистике ясно, что сейчас в хорошем состоянии, например, Бойченко и Скачков, очень неплохо выглядит Пиганович.

Соглашусь. Женя Скачков забросил больше всех шайб, он в форме. Что касается, Бойченко – он отлично вписался в команду, в контрольных матчах забивает, отдает много голевых передач. Хочу пожелать Паше, чтобы он не останавливался и показывал такой же добротный хоккей в сезоне. Многих, конечно, интересует состояние других наших новичков Абида и Кровопускова. Да они пока не столь ярки, как тот же Бойченко, но я вижу, как они работают на тренировках и уверен – в сезоне они обязательно раскроются.

 

Продолжая разговор о персоналиях, стоит отметить, что Скачков и Бойченко играют в одном звене. Вы уже определились с сочетаниями звеньев?

В принципе, да. Звенья у нас устоялись еще во время двух выставочных матчей в Челябинске. Первым будет звено Гусманов – Николишин – Абид. Вторым – Галкин – Бойченко – Скачков. В третьем мы продолжим делать ставку на Попова, которого мы пробуем в качестве центрального нападающего. У Андрея получается, он помимо своих основных обязанностей неплохо обороняется, помогает защите. Третье звено будет таким: Дажене – Попов – Величкин. В четвертом звене сыграют Глинкин – Дугин – Кровопусков. Хотел бы отметить Дугина, который хорошо зарекомендовал себя во время нашей работы в предсезонке. Сочетания защитников также будут привычными: Платил – Лакос, Пиганович – Сазонов, Гренье – Коровкин, Плаксин – Конев. Остальные – в ближайшем запасе.

 

Вратари?

Алистратов и Фокин.

 

В нынешнем межсезонье «Трактор» сыграл как никогда мало контрольных матчей – всего десять. По-вашему, этого достаточно?

Думаю, да. Нужно учитывать, что и сама предсезонная подготовка была короче, чем в прошлом году. Не забывайте, что мы должны не только играть контрольные матчи, но и тренироваться (улыбается).
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.