Нашли ошибку?

Во втором матче сезона МХЛ «Белые медведи» уступили «Омским ястребам»

Один из героев вчерашней встречи голкипер Александр Данилишин остался в запасе. Борис Самусик перед началом сезона говорил, что сейчас в его распоряжении находятся четыре равноценных хороших вратаря и он намерен дать всем шанс проявить себя в МХЛ. Поэтому не удивимся, если в последующих матчах ворота «Белых медведей» будут также защищать Георгий Бояршинов и Илья Гуцевич. Омичам некуда было отступать. Два поражения на старте стали бы очень серьезным ударом по «ястребам». Поэтому хозяева начали встречу более активно, чем накануне. В первые минуты матча обороне челябинцев пришлось нелегко, а в середине периода «ястребы» реализовали первое же удаление в матче. С броском Дмитрия Козлова Евдокимов справился, но отразить добивание был уже не в силах. После этого судья продолжил удалять «Белых медведей». Двухминутный штраф Сергея Тарасова реализовал Александр Торопов. К перерыву табло показывало счет 2:0 в пользу хозяев.

В начале второго периода «Белые медведи» получили преимущество 5 на 3 и сумели отыграть одну шайбу. Отличился Антон Бурдасов. Всего через пару минут челябинцы забили еще раз, но судья отменил взятие ворот. После этого преимущество в двух игроков получили уже хозяева и не медля им воспользовались. Артур Пащенко – 3:1. До конца периода команды имели еще несколько возможностей забить, и омичам это даже удалось, но шайба вновь не была засчитана.

На старте третьего периода «Белые медведи» больше чем на минуту остались втроем против пятерых соперников. Евдокимову пришлось продемонстрировать чудеса вратарской техники чтобы не позволить хозяевам забить. В середине периода капитан «мишек» Андрей Бадрутдинов бросил по воротам и шайба рикошетом от партнера по команде залетела в сетку. Гол засчитан не был, так как челябинец находился в площади ворот. На 57 минуте состоялась драка. Один на один сошлись Антон Бурдасов и Игорь Ткачев. Бой закончился вничью и оба бойца получили одинаковое наказание – по 4+10 штрафных минут. Из-за этого счетчик штрафа вырос до внушительных цифр – 54 минуты на обе команды. За полторы минуты до конца Борис Самусик рискнул и снял вратаря, но пользы это не принесло. Матч так и закончился со счетом 3:1 в пользу хозяев. «Омские ястребы» одержали первую победу, а челябинцы отправились на следующий выезд – в Екатеринбург. «Белые медведи» сыграют с местным «Авто» 9 и 10 сентября.

 

Омские ястребы vs Белые медведи 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

 

Голы: Козлов (Храмков, Орлов) 10 (1:0 – бол), Торопов (Веретенников) 16 (2:0 – бол), Бурдасов (Петров) 24 (2:1 – бол), Пащенко (Калинин, Мнацян) 31 (3:1 – бол).

 

Белые медведи:

Евдокимов

Кропачев - Гилязитдинов, Шубников - Брюханов - Бадрутдинов

Петров - Бородкин, Соловьев - Губарев - Бурдасов

Герасимов - Лукин, Тарасов - Шумаков - Мокин

Пирогов - Акишин, Жуков - Лукин – Лучников

 

Омские ястребы:

Шилин

Угольников - Козлов, Волжанкин - Ткачев – Смагин

Калашников - Турбин, Орлов - Жеребцов – Храмков

Веретенников - Мнацян, Калинин - Абусагитов – Полянский

Пономарев, Пащенко – Торопов

 

Штраф 24 vs 30

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.