Нашли ошибку?

До чемпионата КХЛ - три дня

Сценарий финального матча мемориала Ромазана как две капли воды оказался похож на предыдущий, который прошел в ходе группового этапа мемориала Ромазана. Напомним, «Трактор» тогда позволил «Металлургу» сравнять счет за 79 секунд до окончания заключительной двадцатиминутки и уступил в овертайме со счетом 4:5.

Первая встреча не имела для челябинцев турнирного значения, поскольку они досрочно обеспечили себе участие в финале. Зато второй матч-близнец стал финальным, и «Трактор» не собирался упускать свой шанс впервые в истории мемориала завоевать почетный трофей.


Первый период прошел для челябинцев под знаком удалений. Но они не только выстояли, но и открыли счет. На 12-й минуте гол забил Егор Дугин. В начале второй двадцатиминутки доминировала «Магнитка». Ее игровое преимущество воплотилось в голы на 21-й и 24-й минутах. Но «Трактор» не дрогнул. Более того, челябинцам удалось забить гол «в раздевалку». Сделал это за 36 секунд до завершения периода экс-нападающий «Магнитки» Игорь Величкин.


Едва начался третий период, как «трактористы» увеличили счет. Блестяще в сольном проходе сыграл Евгений Скачков, завершив усилия партнеров по реализации большинства. «Магнитке» удалось отыграться под занавес матча – бросок Владислава Бульина с убойной дистанции был из разряда неберущихся. А в овертайме «Трактор» вновь остался в меньшинстве и «Магнитка» свой шанс не упустила. 4:3 – победа «сталеваров» и очередной выигрыш мемориала И. Ромазана.


Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров подвел итоги турнира.

- Андрей Викторович, как вы оцените итоги мемориала Ромазана?
- Все ребята молодцы, старались, проявили характер. В следующем году постараемся выиграть этот турнир. (Улыбается.) Но 13 сентября для нас начинается чемпионат КХЛ, поэтому предсезонные матчи с «Магниткой» нужно как можно быстрее забыть.


- Этап предсезонной подготовки к чемпионату фактически уже завершился. Вы удовлетворены его ходом? Все удалось сделать, что планировали?
- Потрудились ударно. Я предложил игрокам большие нагрузки, они их выдержали. Хорошее было движение у хоккеистов, надежно играли вратари. В целом неплохо провели подготовку, предсезонные турниры. Это заслуга игроков. Осталась неделя. Два-три дня отведем на физические нагрузки, последние три дня поработаем над реализацией большинства. Прошедшие турниры показали, что начали забивать много шайб в большинстве, значит, работают кое-какие домашние заготовки.
Но нельзя обольщаться результатами предсезонки. Впереди – чемпионат КХЛ, впереди главные матчи.


- Будут ли какие-либо еще изменения в составе перед чемпионатом?
- Сейчас изменений не будет. То, что зрители видели на мемориале Ромазана, то и останется. Я думаю, даже тройки нападения не стану менять. Первое звено: Николишин-Абид-Гусманов, второе – Бойченко-Скачков-Галкин, третье – Попов (он неплохо выглядел всю предсезонку в центре), – Дажене-Величкин, четвертое будет варьироваться. Это молодой Дугин-Кровопусков, Глинкин, Раенко, Кислый.


В минувший уик-энд Андрей Назаров присутствовал на матчах Уральской любительской хоккейной лиги. Как президент этой организации он произвел вбрасывание на финальном матче лиги между омским «Юрфаком» и челябинским ЧТЗ (победу одержали гости по буллитам). В этот же день на арене «Трактор» новую сувенирную продукцию клуба представили Андрей Николишин, Равиль Гусманов, Данила Алистратов и Евгений Скачков.


А вчера вместе с командой наставник «Трактора» был принят губернатором Петром Суминым. Эти встречи в последние годы стали традиционными.

- Нам важно почувствовать ваше настроение, – сказал, открывая встречу, глава региона. – По последним матчам видно, что оно у вас боевое, мастеровитое. Важно его сохранить в ходе чемпионата КХЛ.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее