Нашли ошибку?

Вратарь «Трактора» Александр Данилишин: «Конкуренция – это стимул»

Открытие сезона в Омске мне очень запомнилось. Было сделано настоящее шоу, с музыкой, группой поддержки, торжественным открытием. На первое вбрасывание даже выехал капитан «Авангарда» Алексей Свитов. В первой лиге ничего такого конечно никогда не было.

Что хотел бы увидеть на открытии МХЛ в Челябинске?

Было бы здорово, если бы сделали световое шоу, но главное, чтобы собралось побольше болельщиков. Приятно играть при полных трибунах, когда чувствуется энергетика зрителей.

Но в Омске на трибунах было не так уж много народу.

Думаю это из-за того, что всего лишь первый сезон. Многие еще не поняли что МХЛ это не просто турнир фарм-клубов. Надеюсь, со временем люди привыкнут ходить и на наши матчи.

Сейчас у «Белых медведей» высокая конкуренция во вратарской линии. Что думаешь об этом?

Действительно, у нас четыре равных вратаря и конкуренция за место в составе очень серьезная. Но это стимул для каждого показывать хорошую игру, стараться.

Это сказывается на отношениях в команде?

Нет, у нас очень дружный коллектив. Никто никому подножек не ставит.

Ты в очень интересной ситуации, можно сказать между «Трактором» и «Белыми медведями». Как сам к этому относишься?

Мне приятно, что я нужен и там и там.

Твои задачи на сезон?

Конечно, хочу сыграть в КХЛ. Пока у меня за плечами всего одна игра в составе «Трактора» - в суперлиге в сезоне 2007/08 против тогда еще «Химика» из Мытищ. Причем я ту игру выиграл, так что у меня стопроцентный показатель побед в составе «Трактора» (смеется). Это было полтора года назад. За это время я повзрослел, многому научился и, надеюсь, улучшил свою игру.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.