Нашли ошибку?

Итак, мы начинаем!…

 

Матчем с «Атлантом» челябинский клуб завершил прошлый сезон. Эта же команда волею судьбы стала соперником «Трактора» по первой серии второго сезона многосерийного триллера под названием Континентальная Хоккейная Лига. Еще свежи в памяти уральских игроков и болельщиков не самые приятные воспоминания о марте месяце (безнадежные 1:5 в третьей домашней встрече и 0:3 по итогам всего противостояния).

 

 

За прошедшие полгода состав подмосковного клуба существенно изменился. Достаточно назвать имена Гербера, Новотны, Ландри, Олега Петрова, Мирнова… И это далеко не все новички «Атланта». У «трактористов» лишь три новых лица в составе: Бойченко, Кровопусков и Абид. Масштабы разнятся, не правда ли, господа?

 

 

Отгремели фейерверки, погасли огни (для открытия постарались в Челябинске), и игра началась. Вбрасывание осталось за гостями. Булис рвался к воротам в первом выпаде мытищинцев, но был остановлен. Первый бросок у «Трактора» нанес лучший снайпер команды в межсезонье Скачков, но в створ не попал. Первого гола в матче долго ждать зрителям не пришлось: уже на второй минуте шайба после броска Величкина предательски проскользнула между щитков у Гербера. В прошлом году сын гендиректора «Магнитки» также стал автором первой шайбы челябинцев, после чего на протяжении практически четырех месяцев не мог набрать очков за результативность.

 

 

От любви до ненависти один шаг. «Трактор» совершил его за одну минуту. Через 21-у секунду после взятия собственных ворот «Атлант» сравнял счет, а еще через 33 - вышел вперед. Голами в протоколе отметились Нестеров и Новотны. Обе шайбы - следствие грубейших ошибок челябинцев в обороне. «Трактор» не опустил рук, и на 14-й минуте самый активный игрок хозяев Скачков выкатился на ворота мытищинцев, но швейцарского кипера переиграть не сумел. За 4 секунды до сирены разгорелась небольшая потасовка. Главный герой - Платил, едва не сцепившийся с Новотны. У челябинского грубияна, как водится, свои особые отношения с соотечественниками.

 

 

На реализацию полученного еще до перерыва численного перевеса у «Атланта» ушло 37 секунд после выхода на лед. После третьей пропущенной шайбы Назаров меняет Алистратова на Фокина (точно так же, как и в последнем матче сезона 2008/09).

 

 

Так как любимая команда не спешила радовать челябинских болельщиков, последние развлекались пусканием волны. Возможно, заметив это, наставник уральцев переходит на игру в три звена. Усаженного на лавку до конца матча Абида в первой тройке нападения заменил Глинкин. В середине периоде экс-«тракторист» Кваша под громкие аплодисменты трибун на две минуты оставляет «желто-синих» втроем против пятерых челябинцев. Когда, если не сейчас? «Трактору» удалось быстро затолкать шайбу в ворота гостей. Сторицей за огромное желание воздалось Скачкову, сыгравшему на добивании после броска Пигановича. И тут хозяева ожили, заиграли, в действиях появилась агрессия. На льду уже равные составы, а «Трактор» на амбарный замок запер «алабаев» в их зоне. Под занавес второй трети матча капитан уральцев Николишин заработал два удаления, и  в меньшинстве пришлось потрудиться уже Фокину.

 

 

На второй минуте третьего периода впервые в матче провалилась оборона мытищинцев. Сазонов нашел в средней зоне забытого «атлантами» Галкина. Выход один на один - и «Трактор» забивает в меньшинстве. По трем. Концовка обещает быть драматичной. Растерявший преимущество «Атлант» принялся осаживать ворота уральцев. Фокин тащил все, что мог, и, несомненно, застолбил за собой место в воротах уральцев, как минимум, на следующую игру. Первому номеру хозяев все же пришлось вынимать шайбу из ворот - когда Мозякину позволяют беспрепятственно расстреливать ворота по центру, ни один вратарь не выручит. Первая тройка «Атланта» (места крайних форвардов вместо ушедших Королька и Пирнеса заняли Новотны и Булис) забросила три шайбы из четырех, а сам капитан гостей - как и в марте - стал автором четвертого гола своей команды. На этом, собственно, можно заканчивать рассказ о матче. «Кина» не получилось. Остроты не было создано больше ни одной стороной, ни другой. Команды спокойно «докатали» оставшиеся полпериода. Свидетельством своеобразной - и неожиданной для первого матча в сезоне - будничности происходившего может стать диалог между Назаровым и Канарейкиным, услышанный мной в лифте, поднимавшем нас в пресс-центр Арены «Трактор»:

 

 

- Вы куда теперь, Андрей?

- У нас четыре матча дома.

- А… Дома.

- Да. Сейчас будут «Северсталь», СКА и «Автомобилист».

- А мы едем в Магнитку и Екатеринбург.

- «Автомобилист» хороших ребят набрал…

- Кто? Мы? Да,…

- Нет, «Автомобилист».

- Да, я тоже смотрел уже.

 

 

Абсолютно лишенная эмоций беседа. Под стать концовке матча. Позвольте и мне закончить в этом духе. В четвертый раз подряд обыграв челябинцев, «Атлант» начал сезон с победы.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее