Нашли ошибку?

Антон Глинкин. Один из самых ярких молодых талантов «Трактора»

 

Антон Глинкин

Родился 28 октября 1988

Рост – 172 см, вес – 68 кг

Карьера – «Трактор-2» Челябинск, «Мечел» Челябинск, «Трактор» Челябинск

В составе молодежной сборной России участвовал в Турнире четырех наций в Тюмени

В «Тракторе» с лета 2007

 

Подготовка без революций

 

Антон, расскажи, как прошла подготовка к сезону?

Я уже третий раз проходил предсезонку с основой, так что ничего нового для меня не было. Под руководством Андрея Назарова мы всегда получаем достаточно серьезные физические нагрузки летом, но все к этом у привыкли. Мы обрели неплохую форму и готовы к чемпионату.

 

Прокомментируй предсезонные турниры и товарищеские игры, которые провел «Трактор».

В Тольятти состоялся неплохой турнир. Были серьезные соперники: «Лада», «Ак Барс», «Автомобилист». К сожалению не получилось сыграть удачно. Мы заняли там четвертое место, но получили неплохую игровую практику. В Челябинске сыграли с «Магниткой» и «Автомобилистом». Здесь получилось более удачно. Выиграли обе игры - порадовали зрителей. Ну и неплохо выступили на традиционном турнире памяти Рамазана. Дошли до финала. Эти игры сделали свое дело и помогли нам лучше подготовиться к началу сезона.

 

Как изменилась команда в межсезонье?

Я не заметил, чтобы произошла какая-то революция. Команда готовилась как и раньше. Особых изменений в процессе подготовки не было.

 

А что думаешь о новичках команды?

Хорошие ребята. Все трое - опытные хоккеисты высокого уровня. Все зависит только от того, насколько удачно они адаптируются в нашей команде. А в плане общения - они спокойно влились в коллектив.

 

Люблю действовать быстро и остро

 

Что скажешь о прошлом сезоне. Его можно назвать для тебя особенным.

Да, пожалуй, так. Получилось стать игроком основного состава. Только, хотелось бы забивать и отдавать побольше голевых передач. В остальном получился нормальный сезон. Жаль только не смогли продлить наше пребывание в плей-офф больше чем на три игры. Но в новом сезоне будем стараться превзойти этот результат.

 

Антон, какой момент прошлого сезона был самым приятным?

Когда в первой части чемпионата мы какое-то время лидировали в турнирной таблице. У нас была хорошая победная серия, и мы располагались в районе первого-второго места. В команде тогда царило воодушевление, все были в приподнятом настроении.

 

Ну а самый неприятный момент?

Поражение в плей-офф от «Атланта». Все очень ждали игр плей-офф, хотели показать себя, но получилось так, как получилось. Для всей команды это стало большим разочарованием.

 

«Трактор» в последние годы исповедует скоростной агрессивный жесткий хоккей. Насколько такой стиль подходит тебе?

Вполне подходит. Конечно, я не обладаю такими габаритами как, например, Андре Лакос, но зато у меня есть другие сильные стороны. Я люблю действовать быстро и остро, а это как раз в стиле «Трактора».

 

С удовольствием посмотрю на «Белых медведей»

 

Кто из молодых ребят имеет шансы закрепиться в основном составе в этом году?

Я думаю все, кто занимается с основным составом, имеют хорошие шансы. Такие игроки как Дугин, Кислый, Конев имеют хороший опыт игры за молодежные сборные России. Они очень талантливы и им под силу проложить себе дорогу в основной состав. Но и в составе «Белых медведей» немало игроков, которые могут хорошо зарекомендовать себя по ходу сезона. В «Тракторе» всегда очень много молодых талантов.

 

Твое мнение о создании Молодежной хоккейной лиги?

Мне кажется это правильно. У молодежи будет свой чемпионат, а не первая лига. Пресса будет больше внимания уделять МХЛ. У хоккеистов появится стимул проявлять себя в каждом матче, чтобы потом получить хороший контракт уже в КХЛ.

 

Будешь приходить на игры МХЛ, если, конечно, останется время?

С удовольствием. Только вот во время сезона у меня будет очень мало времени и навряд ли я смогу посетить большое число матчей. Но если получится, то обязательно приду посмотреть на «Белых медведей».

 

В новом сезоне КХЛ разделила дивизионы по географическому принципу. Как ты относишься к такому решению.

Несмотря на то, что появилось географическое деление, все команды все равно встретятся друг с другом на первом этапе. Просто кто-то с кем-то сыграет чаще, а с кем-то реже. Так что для болельщиков чемпионат будет по прежнему интересным. Командам такое решение позволит сэкономить деньги. Правда, расстояния выездов у всех команд разные. Клубы с запада будут иметь небольшое преимущество, так как в пути проведут меньше времени. Но сделать переезды и перелеты одинаковыми для всех в КХЛ просто невозможно, поскольку лига охватывает огромную территорию.

 

Твои ожидания от нового сезона.

Очень хочу, чтобы команда выступила лучше, чем в прошлом году. Надеюсь, мы пройдем в плей-офф несколько стадий и сможем наконец-то порадовать болельщиков высоким местом.

 

Разделяю предпочтения россиян

 

Если бы тебе предложили сняться в ролике КХЛ, ты бы согласился?

Конечно. Почему нет. Я понимаю, что участвовать в подобных съемках - часть работы хоккеиста.

 

В прошлом сезоне ты успел побывать в роли кассира Макдоналдса. Как относишься к подобным акциям?

Это было забавно. Наверняка болельщикам понравилось, что игрок «Трактора» продавал им чизбургеры и картошку фри. К тому же, это была благотворительная акция, и я очень рад, что сумел таким образом помочь нуждающимся.

 

Как прошел твой летний отпуск?

Я разделяю предпочтения большинства россиян и в последние три года с друзьями каждое лето езжу в Турцию. Уже привык к этой стране и отдых там меня вполне устраивает.

 

Блиц

 

Жара или дождь. Жара

Моника Белуччи или Даша Сагалова. Даша Сагалова

Малкин или Овечкин. Малкин

Суши или пицца. Суши

Прага или Анталия. Анталия

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

На основании документа от 21.09.2021 вход на ледовую арену «Трактор» им. В.К. Белоусова по действительным билетам осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном за последние 6 месяцев заболевании и предъявлении паспорта. Исключением являются болельщики до 18 лет включительно (при наличии документа, подтверждающего возраст)