Нашли ошибку?

Андрей Николишин: «О селекции СКА можно писать книгу»


Удачным старт команды никак не назовешь. Посудите сами, мы за две игры пропустили восемь шайб — безобразие, — сразу критически заметил капитан челябинцев.

И все же у «Северстали» ваши парни выиграли 6:4…
При такой игре эта победа — как мертвому припарки.

Что-то не клеится в обороне?
Думаю, причин много: потеряли игру и чувство реальности. Хорошо, что забили череповчанам. Есть у нас хорошее звено, где Бойченко очень удачно действует. Во многом благодаря усилиям тройки Бойченко мы прилично выглядели во время «предсезонки». А так, в целом команда играет плохо.

Как можете оценить селекционную работу, проделанную командой?
Взяли Бойченко, Кровопускова, Рамзи… Впрочем, как говорится, цыплят по осени считают, о качестве селекции можно судить лишь по конечному результату. И то выводы делать не нам, а руководству команды.

Вам предстоит играть с питерским СКА. Состав армейцев в этом сезоне сильно изменился…
Последние два года селекция СКА очень удивляет. Армейцы скупают лучших, ведущих, дорогостоящих игроков. О вашей селекции и методах работы уже можно книгу писать. Был потрясен, узнав, что в Питере будут играть Зубов и Яшин. Наверное, только ленивый не следит сейчас за питерской дружиной. Но насколько все эти игроки помогут команде, покажет время.

Насколько мне известно, вы еще с давних времен знакомы с Яшиным…
Знаю и Серегу Зубова, и Леху Яшина. При встрече всегда здороваемся, если есть время, можем и посидеть, поболтать.

­Кстати, Зубов играет в связке с молодым Алексеем Петровым?
Прекрасно знаю Леху, он в Воркуте тренировался — у моего первого тренера. На мой взгляд, из молодых защитников он, пожалуй, самый перспективный. Смелый игрок, может и жестко встретить соперника, и бросить, и пас отдать. К тому же у него напрочь отсутствует звездная болезнь. Парень прекрасно знает, кто он, откуда и зачем пришел сюда. Если бы тренеры сборной поверили в Алексея, то, уверен, армейский защитник реально смог бы достойно выступать в национальной команде.

В первых матчах здорово проявила себя первая тройка питерцев: Сушинский — Чаянек — Яшин. Назаров как-то особо настраивает вас на этих ребят?
Сколько работаю с Назаровым, тот нас никогда не настраивал персонально на того или иного игрока. Нас настраивают только на победу.

У вас лично внутренняя мотивация на матч с армейцами будет выше? Ведь в свое время вы тоже носили форму СКА?
На каждую игру настраиваюсь, как на последнюю. Поэтому для меня что СКА, что ЦСКА — без разницы. Реваншистских настроений нет. Хотя Питер не могу забыть, хотя бы потому, что каждый год летом по полтора месяца там готовлюсь к сезону, тренируюсь у Капитонова. В этом году и вовсе жил в прекрасном месте — прямо напротив «Авроры». Слава Петкун (солист группы «Танцы минус». — «Спорт») пригласил пожить. Вид из окна просто потрясающий!

Хорошие у вас друзья!
У меня здесь осталось много друзей, приятных воспоминаний… Остались прекрасные отношения с обслуживающим персоналом армейской команды.

Поделитесь секретом, как планируете остановить соперника?
Так я вам все и рассказал (смеется). Питерцы такие же пацаны, как и мы: ничем не лучше и не хуже. Поэтому у них есть слабые и сильные стороны. Мы будем навязывать свой хоккей, а дальше посмотрим, что получится.

В своей команде вы уже авторитетный «дядька». В Питере тоже довольно много возрастных игроков. Хорошо это или плохо?
Чемпионат интенсивный, плотный, с перелетами… И любая команда не застрахована от попадания в так называемую функциональную яму. Но Питеру это грозит в наименьшей степени, поскольку команда обладает длинной скамейкой запасных. Возможно, в плей-офф будет непросто ребятам, которые только приехали в нашу лигу из НХЛ, таким как тот же Зубов. Да и привыкнуть к нашему судейству нужно.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

На основании документа от 21.09.2021 вход на ледовую арену «Трактор» им. В.К. Белоусова по действительным билетам осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном за последние 6 месяцев заболевании и предъявлении паспорта. Исключением являются болельщики до 18 лет включительно (при наличии документа, подтверждающего возраст)