Нашли ошибку?

«Трактор» Челябинск vs СКА Санкт-Петербург – 3:2. Послематчевая пресс-конференция

Барри Смит:  Хочу поздравить команду «Трактор» и Андрея Назарова с победой. У нас были проблемы, когда «Трактор» забил первый гол. Неудачно сыграли на вбрасывании. Второй гол пропустили из-за ошибки при игре в меньшинстве. «Трактор» всю встречу играл очень хорошо в углах площадки, что в итоге и сказалось на итоговом результате. У нас же было хорошее начало, но ничего полезного из этого, к сожалению, вынести не удалось. Во втором периоде мы имели много возможностей забросить, но сделать это удалось лишь однажды. Решающую шайбу «Трактор» забросил после нашей ошибки в средней зоне. Возможности сравнять счет были, но в итоге все закончилось для команды поражением.

Андрей Назаров: Вчера у нас состоялся разговор с ребятами. Было сказано улучшить игру в обороне. Считаю, что это получилось, за исключением последних двух минут матча. Сегодня мы забили хорошие голы. Это был отличный матч. Интересный для болельщиков. Радует, что заработали три очка.

Показалось, что в третьем периоде команда играла на отбой. Это была тренерская установка?

Андрей Назаров: Не считаю, что мы играли на отбой. Хоккей бывает разный. Можно играть в оборонительный хоккей, можно в атакующий. Главное выйти из игры победителем. На мой взгляд не принципиально как команда играет. Главное – взять свои очки.

За счет  чего сегодня удалось сыграть насколько надежно и мобильно?

Андрей Назаров: Повторюсь, вчера у нас был разговор. Та защита, которая есть сейчас у команды может прибавлять. Видимо, ребята просто на время потеряли концентрацию. Все-таки с момента окончания турнира памяти Ивана Ромазана прошло десять дней. Сегодня многое получилось. Наладили фокус. Постараемся этот фокус не отпускать. Впереди серьезная встреча с «Автомобилистом».

Сегодня очень хорошо сыграли нападающие. Они постоянно цеплялись за шайбу, и за счет этого удалось забить важные голы. Вы согласны с этим?

Андрей Назаров: Защитники это последняя ступень обороны. Защита начинается с нападающих. Обороняясь впятером легче добиться результата. Сегодня это сыграло.

Поражение СКА было для вас ожидаемым?

Барри Смит: Любая команда может победить и проиграть. Нужно использовать игры как ученый процесс. И делать соответствующие выводы.

Впервые в этом сезоне игру «Трактора» показывали по телеканалу «Спорт». Можно ли это считать одной из причин победы?

Андрей Назаров: Конечно можно. Сегодня я даже побрился специально для этого матча.

Почему так неудачно сыграли нападающие СКА. За исключением, возможно, Рыбина, Экмана и Королюка?

Барри Смит: Если бы я мог ответить вам на этот вопрос, я бы изменил ход встречи еще в первом периоде. Не нужно здесь преуменьшать заслуг хоккеистов «Трактора». Они очень удачно блокировали наших нападающих. Так что вина здесь не только на моих игроках. 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.