Владимиру Бородулину – 65!

Мы с братом Валерой жили рядом со стадионом ЧТЗ. Как всех мальчишек, нас тянуло к хоккею. Сначала старший брат пошел, следом за ним я.
Брат был примером для меня. Валера играл в амплуа защитника, а я хотел быть вратарем. Во дворе как обычно, маленьких ставили в ворота. Поэтому думал, что буду вратарем. Но когда однажды шайба попала в лицо, все желание мигом пропало.
В то время на ЧТЗ был один тренер на все детские команды - Дубровин.
Как человек сильной воли, Петр Васильевич подчинял себе - был диктатором. Но сейчас я убеждаюсь, что во многом он был прав.
Доиграл до молодежной команды, примерно в 70-м году попал в команду мастеров. Затем отслужил в армии в свердловском СКА и в 1974 году вернулся обратно в «Трактор». Команду как раз только принял Кострюков.
По амплуа я - центральный нападающий. Но Анатолий Михайлович поначалу посчитал, что мне нужно играть крайнего. Молодой был, меня подставляли к более опытным партнерам.
Когда мы взяли бронзовые медали, звено выглядело так: Михаил Природин, Николай Шорин и я в центре играл.
Центральный нападающий - это же диспетчер звена. И необязательно ему иметь большой вес, какую-то быструю стартовую или дистанционную скорость. Я считаю - лишь бы голова была на месте. Анатолий Картаев. Разве он богатырь? Николай Бец был щупленький, но какой технарь! У нас не было ярко выраженных игроков таранного типа. Уральский хоккей всегда славился своей техничной, напористой игрой. Еще мы отличались катанием.

Я был нападающем оборонительного плана. Уделял больше времени обороне. И меня Дубровин даже приучал: твоя задача не забить гол, а отдать голевой пас партнеру. С детства меня ценили именно за умные голевые передачи. Не жаден был до гола. Может, поэтому не так много забросил шайб в «Тракторе». Однако забивал нужные голы.
В 1980 году получил тяжелую травму на тренировке. Первая мысль была вообще оставить хоккей. Сломал лодыжку, очень сложный перелом. Полгода был не у дел. А в это время в «Трактор» подошли перспективные ребята - Коля Суханов, Сергей Лапшин, Игорь Власов. Думал, что не потяну. Но потом жизнь заставила. Пришло предложение из Уфы, от Азаматова, и решил попробовать. Отыграл там три сезона. Цыгуров пригласил меня обратно.
Играл в звене с Павлом Езовских и Вячеславом Боровиковым. Закончил карьеру в 1987. Считаю, что рано ушел из хоккея.

Владимир Бородулин
Родился 3 ноября 1953
Челябинск
Звание: мастер спорта СССР
Игровой номер: 10, 12, 17
Школа/юниорская команда: «Трактор» (тренер – Петр Дубровин)
В «Тракторе»: 10 сезонов, 301 игра, 65 (43+22).
Карьера игрока: «Трактор» - 1970/1971-1971/1972, 1974/1975-1979/1980, 1983/1984-1984/1985, СКА Свердловск 2 лига – 1972/1973-1973/1974, «Салават Юлаев» Уфа – 1980/1981, 1 лига – 1981/1982, высшая лига -1982/1983, «Металлург» Челябинск 1 лига – 1985/1986
Карьера тренера: «Факел»/«Белые Медведицы» Челябинск
Достижения: бронзовый призер чемпионата СССР 1976/1977 в составе «Трактора»

Коллектив хоккейного клуба «Трактор» от всей Души желает Владимиру Алимпиевичу крепкого здоровья, мира и благополучия в семье!