Нашли ошибку?

Распрощаться с мечтой


И вот эта звездная компания пожаловала в столицу Южного Урала. Пожаловала после двух побед на старте сезона (дома над минским «Динамо» и в гостях – над дебютантом лиги екатеринбургским «Автомобилистом»). Казалось бы, когда и где челябинцы еще увидят столько именитых игроков, что называется, «за раз»? Тем не менее, трибуны вновь не были заполнены. Челябинск пресытился хоккеем?...

 

Неожиданным стало развитие событий в первом периоде. Роберт Эш, названный Лигой лучшим вратарем первой недели чемпионата, за 12 минут пропустил вдвое больше голов, чем за 120 предыдущих (игра на ноль с Минском и единственная шайба от «Автомобилиста»). Автор первого взятия ворот – Кровопусков. Это первая шайба для Алексея в официальных встречах за уральскую команду. Во второй раз красный свет зажег Скачков, переигравший американского стража ворот СКА в ближнем бою. Воспитанник армейской школы хоккея (только не питерской, а московской) подошел к началу сезона в потрясающей форме. Третий гол и шестое очко форварда в трех матчах. Тройку же Скачков – Бойченко – Галкин можно по праву считать пока главной находкой Назарова. Одно удовольствие наблюдать за действиями этого трио (единственные нападающие в составе «Трактора», имеющие положительные показатели по системе «плюс-минус» по итогам трех матчей).

 

Если при счете 1:0 на трибунах слышались редкие и робкие «Ох, хорошо…» и «Молодцы сегодня ребята», то после второй шайбы стадион скандировал в едином порыве: «Молодцы! Молодцы!». Может и правда, челябинцы берегли силы в первых матчах для встречи со СКА? А может все дело в том, что впервые в сезоне из Челябинска велась прямая трансляция на федеральном канале. Как бы то ни было, едва ли кто-то мог предсказать, что после двадцати минут игры на табло будет гореть 2:0 в пользу «Трактора».

 

После перерыва СКА проснулся (в первом периоде активно действовал, пожалуй, разве что Сушинский). На 26-й минуте Королюк выскочил один на один с Алистратовым (безупречно отыгравший в первой игре с «Атлантом» Фокин болен) и мастерски расправился с юным вратарем. Без шансов. Ассистировал экс-«атланту» впервые в новом сезоне появившийся на льду Экман. 2:1. Теперь главное для хозяев – внимательно действовать в обороне и не пропустить до перерыва. Армейцы могли сравнять счет и не раз. Но Алистратов провел свой лучший пока матч в сезоне. Однажды «Трактору» просто повезло – еще пару миллиметров, и шайба оказалась бы в воротах. После второго периода «Трактор» владел минимальным преимуществом. Самое вкусное - еще впереди.

 

«Белые медведи» решили поберечь нервы своих поклонников. На 48-й минуте попов убежал к воротам Эша, и последний был вынужден в третий раз вынимать шайбу из своих владений. Три пропущенных в одном матче шайбы для питерцев – событие из ряда вон. Армейцы в концовке все же заставили поволноваться как челябинских игроков, так и болельщиков. На 56-й минуте Экман «простил» хозяев, а вот Зубов тремя минутами позже столь милостивым не оказался: первая шайба 39-летнего ветерана за невский клуб – и 3:2 на табло.

 

СКА просто не мог забить больше. Ведь это означало бы лишить Челябинск праздника. Надо было слышать тот ликующий взрыв, с которым была встречена финальная сирена. Побольше таких матчей и люди обязательно вернутся на трибуны Арены «Трактор». Уральский коллектив в очередной раз подтвердил свой статус самой непредсказуемой команды в лиге. Питерская дружина оступилась уже на третьем шагу. И произошло это по вине не признающего авторитетов челябинского клуба.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.