Нашли ошибку?

Берегись автомобиля!



Приехала команда – приехали и болельщики. На пути к Арене «Трактор» (метрах в пятистах) мной были встречены трое фанов, размахивающих флагом «Автомобилиста», а непосредственно у стадиона – приличная такая группа людей разного возраста и пола, в полном составе облаченная в цвета любимого клуба. Подошел, чтобы поинтересоваться, сколько всего человек приехало из столицы Урала. «Много! Около 150 человек» - сказала одна из «красно-черных» девушек.

«Автомобилист» с самого старта первенства «оккупировал» последнюю строчку в сводной таблице КХЛ. Таким образом, «Трактор» впервые в сезоне вышел на игру в статусе фаворита. Вот только сказать этого, наблюдая за матчем было нельзя. Первое же полученное гостями численное преимущество было реализовано. Шайба после броска капитана екатеринбуржцев опытнейшего Гулявцева «парашютиком» опустилась за спиной Алистратова. «Два в одном» для любителей статистики: еще ни разу «Автомобилист» не забивал, а «Трактор» - не пропускал первым.

«Авто победит!» - звучало над стадионом дружное восклицание фанов гостей, периодически заглушавшее речевки поклонников челябинской команды. Болельщики «Авто» заняли целый сектор, где, стоит отметить, организованно и слаженно поддерживали любимую команду.

На 10-й минуте хозяева могли получить вторую шайбу: Алистратов выехал из ворот и неудачно выбил шайбу, за что едва не поплатился. Вскоре «Трактору» предоставился реальнейший шанс отыграться: минуту челябинцы играли «5 на 3» и еще одну – «5 на 4». Ничего.

Большую часть второй двадцатиминутки все происходившее на льду представляло собой весьма и весьма унылое зрелище. Не было огня в действиях первого звена «Трактора» (забегая вперед, скажу, что они впервые в сезоне ушли с площадки без забитого гола). Основная опасность в этот раз исходила от тройки Николишина. На 30-й минуте капитан «Трактора» с метра расстреливал ворота гостей, но чудеса реакции продемонстрировал Лисутин. Чуть позже челябинцам удалось-таки размочить стража ворот «Автомобилиста» - отличился Гусманов. Казалось, что после пропущенной шайбы екатеринбуржцы «посыпятся». Но гости показали, что шиты из куда более прочного материала, чем лыко. Прошло немногим более минуты, и первое звено оставило в дураках защиту «Трактора». В то время как Назаров, разведя руками, интересовался у Гренье, что же все-таки произошло, челябинским болельщикам оставалось только раскрыть рот от удивления. «Это» - оборона?

«Sometime mistakes happen» (Иногда ошибки случаются) - так прокомментировал «4-му периоду» действия обороны челябинцев в той ситуации Мартин Гренье. Кстати, канадец в этом году сам на себя не похож: в четвертой игре он заработал свое первое в сезоне удаление.

Во втором перерыве Назаров перетасовал составы троек нападения и заменил явно не попадавшего в игру Лакоса на Коровкина. Время в третьем периоде работало на подопечных Сикоры, но «Автомобилист» и не думал отсиживаться в обороне. На 48-й минуте гости закрутили карусель у ворот «белых медведей», и Субботин довел разницу в счете до двух шайб. «Красно-черный» сектор дружно прыгал от радости, остальные опускают глаза, а кто-то даже потянулся на выход. Та ли эта команда, что обыграла СКА пару дней назад?

Назаров взял тайм-аут, и тут «Трактор» побежал. В течение пяти с небольшим минут красный свет зажигался трижды за воротами Лисутина. Челябинцы уже в третий раз в сезоне отыгрались со счета 1:3 и, несмотря на бездарную игру на протяжении большей части матча, одержали уже вторую волевую победу. С определением «бездарная» не согласен главный герой встречи Николишин, принявший участие во всех голевых атаках и записавший на свой счет первые в сезоне четыре очка (гол и три передачи):

- Все дело в том, что позволяет тебе соперник. И если до середины третьего периода мы уступали в счете, значит, таким все это время и было соотношение сил на льду. По мне, так сегодня мы играли не хуже, чем со СКА.

Одним из самых обсуждаемых в пресс-центре после игры стал вопрос, о том, чем же напугал своих хоккеистов Назаров во время тайм-аута, и что мешало играть «Трактору» до него. В слова Равиля Гусманова верится с трудом:

- Во время тайм-аута тренер просто сказал, что ничего страшного не случилось. Время еще есть, и нужно продолжать играть.

На послематчевой пресс-конференции Марек Сикора так ответил на вопрос «4-го Периода» о задачах команды на сезон:

- Вернуть хоккей в Екатеринбург.

«Автомобилист» проиграл, но показал, что команда, две трети состава которой в прошлом году играла в высшей лиге, способна опровергнуть мнения специалистов, причисливших их к записным аутсайдерам лиги. В том же, что «Авто» справится со своей задачей на сезон, сомнений и вовсе не возникает. «Берегись автомобиля» - гласил баннер, вывешенный фанами екатеринбуржцев. Берегитесь, клубы КХЛ!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.