Нашли ошибку?

«Трактору» помогает побеждать лезгинка и волшебный барабан. Болельщики — секретное оружие команды

 

— Этот барабан я с собой из Азербайджана привез — огонь, а не инструмент, — улыбается болельщик со стажем, тренер по самбо спортклуба «Динамо» Алат. — Лезгины в свое время придумали этот танец, и теперь его исполняют все народы Кавказа. Самый зажигательный ритм! Этот барабан я беру на каждую игру, и, поверьте, когда бываю на матчах, «Трактор» всегда побеждает. Вот и сейчас: два раза приехал на арену «Трактор», и оба раза наши выиграли!

 

Алат сам бывший спортсмен и понимает, что значит поддержка трибун для хоккеистов.

 

На трибуну в шлеме

 

Челябинский металлург Илья с сыном Андреем эпатируют публику экстравагантными нарядами — на все игры ходят в хоккейных шлемах. Почему в такой экипировке?

 

— В Европе, в Северной Америке некоторые болельщики тоже наряжаются в каски, — говорит Илья. — Решили вот перенять опыт. Тем более что еще в советские годы зрители приходили на «Трактор» в игровых шлемах. Мы с сыном и сами заядлые хоккеисты, потому и носим форму любимой команды. Если есть время и возможность, всегда шайбу гоняем. У меня еще и случай недавно был: играл без шлема, упал, ударился о борт, шишку здоровенную посадил. Вот после этого решили всегда ходить на матчи «Трактора» в шлемах (смеется).

 

А еще я стихи после победы «Трактора» сочинил — прямо после матча: «Как хорошо, что мы забили, а ведь могли и проиграть, Как хорошо, что победили, Магнитку нужно догонять!».

 

Три победы

 

Стихи болельщика касались воскресной победы «Трактора» над екатеринбургским «Автомобилистом». Такие победы еще называют валидольными. Ну, сами посудите: за восемь минут до конца матча челябинцы проигрывали — 1:3, но сумели забросить три безответные шайбы. Тренер екатеринбуржцев Марек Сикора очень переживал после матча:

 

— Как такое возможно! Наша команда просто расклеилась в конце матча. Как будто кто-то сверху распорядился. Бог был не на нашей стороне.

 

«Трактор» вообще резво начал чемпионат — три победы в четырех матчах. Сейчас отставание от лидера чемпионата — уфимского «Салавата Юлаева» составляет всего одно очко. Герои домашней серии: Евгений Скачков, забросивший три шайбы в ворота соперников и сделавший три результативные передачи, и капитан Андрей Николишин — на его счету в последнем матче с «Автомобилистом» один гол и четыре передачи. Кстати, Скачков сейчас является одним из лучших бомбардиров чемпионата КХЛ.

 

КСТАТИ

 

Результаты игр ХК «Трактор»:

13 сентября. «Трактор» — «Атлант» (Мытищи) — 3:4.

15 сентября. «Трактор» — «Северсталь» (Череповец) — 6:4.

17 сентября. «Трактор» — СКА (Санкт-Петербург) — 3:2.

20 сентября. «Трактор» — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 4:3.

 

24 и 26 сентября челябинцы играют на выезде с магнитогорским «Металлургом» и екатеринбургским «Автомобилистом».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.