Нашли ошибку?

МХЛ. Белые медведи Челябинск vs Реактор Нижнекамск – 3:5. Послематчевая пресс-конференция

Александр Соколов, главный тренер команды «Реактор»:

Мы знали что у «Трактора» отличная школа. Ребята просто великолепно владеют шайбой, катаются так, что приятно смотреть. Не знаю, может быть, они нас просто недооценили. Не просматривалось у них особого настроя. Может быть, хотели нас на одном коньке объехать. Они очень индивидуально сильные ребята. Ну а у нас сегодня, если честно говорить, игры такой, за которую было бы не стыдно, не получилось. Поломана она была удалениями, особенно в первом периоде. Возможно, хоккейный бог просто был сегодня на нашей стороне.

 

Ваша команда сегодня очень жестко сыграла. Была такая установка после первого периода?

Нет, вы знаете, такой установки и быть не могло. У нас было и так очень много удалений. Если бы мы еще жестче стали играть, то что же было бы тогда? У нас всегда установка играть жестко, но сегодня после первого периода мы наоборот старались успокоить ребят, просили играть их в рамках правил.

 

Борис Самусик, старший тренер команды «Белые медведи»:

Нижнекамская команда навязала нам силовую борьбу. Это очень хорошая команда — мобильная, быстрая. Пропустили совершенно необязательный гол, после чего и посыпались. Отсюда и такой результат.

 

Часто ли приходится встречаться с такими «грязными» командами?

Все команды такие. Просто кто-то немного мобильнее, кто-то слабее. «Реактор» непростой соперник, очень понравился нам. Действовали немного грубовато, отсюда и большое количество стычек. Но ничего не поделаешь — хоккей такая игра.

 

Как-то пытались удержать своих игроков от ответных действий на провокации соперника?

Конечно, пытались, но многих не удержали. Конев завтрашний матч пропускает, Плаксин сейчас под вопросом — вскоре мы это выясним. Говори — не говори, все и так было ясно: на провокации стараться не отвечать, в разговоры с судьями не вступать. К сожалению, не все что мы говорили, дошло до ребят.

 

«Белые медведи» имели много возможностей забить, часто оставались в большинстве. Почему не смогли реализовать игровое преимущество?

С реализацией проблемы, безусловно, есть. Второй период уступили не по счету, а по игре. Имели три момента, которые просто обязаны были реализовывать. Если бы смогли воспользоваться своими шансами, то игра бы складывалась по-другому. Мы дали сопернику возможность зацепиться за счет, и он это сделал.

 

Сегодня вы дали возможность проявить себя Георгию Бояршинову. Что можете сказать о его игре в сегодняшнем матче?

Сначала нам необходимо просмотреть видеозапись матча, чтобы не рубить с плеча. Надо обстоятельно разобраться, насколько велика была его вина в пропущенных шайбах.

 

Как можете оценить игру своей команды в целом?

Считаю, что команда сыграла нормально, не ударили в грязь лицом. Претензии у меня только к реализации моментов. Отмечу, что ребята, как и всегда, бились до последнего. Если бы не удаление Андрея Конева, когда команда почти три минуты играла в меньшинстве, могли бы концовку провести более достойно.

 

На завтрашнюю игру как будете настраивать на игру?

Всеми возможными способами. Реванш нам необходим, тем более перед своими болельщиками.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.