Нашли ошибку?

МХЛ. Константин Плаксин: Всегда следует ожидать жесткого хоккея

Константин, почему игра с «Реактором» получилась такой тяжелой?

У нас все матчи сложные. Проходных игр нет. Знали, что с «Реактором» тяжело будет играть. Они бьются за каждый момент, очень цепкие, неуступчивые. Завтра тоже нелегко будет играть.

Ожидал, что в МХЛ будет такой жесткий хоккей?

Этого всегда следует ожидать. В Молодежной Лиге играют амбициозные, талантливые парни, всем хочется выиграть, доказать, что они достойны попадать в основной состав. Вот они и бьются до последнего. У каждой команды в МХЛ своя манера игры. «Барс» — более техничная команда, для «Реактора» характерна силовая борьба. Они сегодня сыграли здорово.

Как будешь настраиваться на завтрашнюю встречу?

Сейчас с командой и тренерами сделаем выводы. Надо искать счастье у чужих ворот. Завтра с первых минут начнем атаковать, больше бросать по воротам. Добавим жесткости в игре.

Как свою игру в сегодняшнем матче можешь оценить?

На «четверку». Пропустили шайбу в начале третьего периода, которую не должны были пропускать. Это был переломный момент в игре, с которого у нас начались проблемы. Дали «Реактору» шанс, которым они и воспользовались — начали больше атаковать, и добились победы в итоге.

В третьем периоде завязалась драка с твоим участием. Расскажи, как все началось?

Женю Кузнецова в спину толкнули, потом меня. Судья должен был сразу удалить игрока, но он этого не сделал. Поэтому и началась драка. Партнеров нужно всегда защищать, какая бы ситуация не случилась. 

Что тренер говорил перед игрой и в перерывах?

Играть только на победу. У нас всегда такой настрой. Но на каждую команду, конечно, настраиваемся каждый раз по-разному.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.