Нашли ошибку?

МХЛ. Белые медведи Челябинск vs Реактор Нижнекамск – 0:4. Послематчевая пресс-конференция

Александр Соколов, главный тренер команды «Реактор»:

Повторю свои вчерашние слова: у вас очень индивидуально сильные игроки. Я даже не знаю, почему мы их так легко переиграли. Наши ребята стараются, бьются. За счет старания, за счет построения игры добились побед. Конечно, нам было сегодня легче психологически. Мы на выезде уже взяли половину очков и могли быть спокойны. К тому же мы сделали это на Урале, в городах с самыми сильными школами. В Магнитогорске очень здорово мы выглядели, а здесь были какие-то поломанные игры. В первую очередь это связано с удалениями. Большое количество было у нас ненужных удалений. Нет ощущения что мы хорошо в Челябинске сыграли. В Магнитогорске мы действовали интересней, прежде всего в плане командной игры. Знаете, «Белые медведи» не могли взорваться. Вся игра шла индивидуально. Один игрок взял шайбу, разогнался. Я думаю, очень сложно будет так играть им. Хотя, индивидуально очень сильные хоккеисты. Вы на Урале очень редко играете с нашей зоной, поэтому не знаете, что в татарских командах не бывает плохого настроя. Хоккеисты могут быть не очень сильные, но так чтобы кто-то кому-то в глотку не вцепился – у нас не бывает. У нас всегда люди настроены, готовы к борьбе. Мы победили за счет татарского духа.

 

Борис Самусик, старший тренер команды «Белые медведи»:

Сегодня проиграли по всем статьям. Во всех компонентах соперник был сильнее. Моя команда была сегодня уставшей, недовосстановившейся. Если первый период еще держались благодаря вратарю во многом, то во втором, после того как остались втроем против пятерых, пропустили первый гол. Потом еще две шайбы. Они подкосили нас и команда перестала играть.

 

Что с реализацией?

Реализация отсутствует напрочь. Моменты сегодня были. И у Бадрутдинова, и у Бурдасова, и еще много у кого. Но по игре, конечно, мы сегодня уступили. Может быть, не с таким счетом. Много играли в большинстве, но ни разу не забили. Какая-то полная апатия была сегодня у игроков. Все тренеры пытались разными методами и до игры, и во время перерывов достучаться до игроков. И поглаживаниями и критикой. Но ничего не подействовало.

 

Какой совет дали бы тренерам команд, которые будут дальше играть с «Реактором»?

Ну какой тут совет? То что они играют грубо, это бьет по ним же. Надо просто уметь реализовывать большинство. Их надо наказывать голами за такую грубую игру. Но это их право так действовать. Они играют так, как их учит тренер. Ну, победителей не судят.  

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.