Нашли ошибку?

Средства на завершение строительства


Из этой суммы 50 миллионов рублей пойдет на строительство стоквартирного дома для артистов на северо-западе Челябинска. В настоящее время около 80 сотрудников театра живут на съемных квартирах и в общежитиях. Курировать строительство Петр Сумин поручил Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки. Заселение квартир должно произойти не позже июля будущего года.

Еще по 25 миллионов рублей будет направлено на финансирование строительства двух школ в Кусинском районе – в Кусе и в селе Злоказово. Новые здания для учебных заведений в обоих населенных пунктах строятся уже несколько лет и сроки окончания работ постоянно откладываются. Петр Сумин поручил завершить стройки к концу текущего года.

Кроме того, 21 миллион необходим для окончания строительства автомобильной парковки возле ледовой арены «Трактор». На сегодняшний день готова только первая очередь, где могут разместиться 300 – 400 машин. В связи с началом хоккейного сезона и большим наплывом болельщиков с парковкой автомобилей возникают серьезные трудности. Боле того, это вызывает недовольство со стороны жителей близлежащих домов. Всего же, согласно проекту, перед хоккейной площадкой будут места для 1700 автомобилей. Это даже больше, чем требуется по нормативам: для спортивного объекта, рассчитанного на семь тысяч зрительских мест, необходима парковка на 1400 машин. Уже 8 октября парковка сможет принимать все 1700 автомобилей – строители зальют первый слой
покрытия, а после небольшого перерыва работы будут полностью завершены.
 
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.