Нашли ошибку?

«Трактор» одержал уверенную победу в Новокузнецке

Исторической она оказалась потому, что стала первой победой в основное время для «Трактора» в Новокузнецке с далекого 1993 года. А для «Металлурга» это поражение стало третьим подряд после двух фиаско в поединках с «Атлантом» (1:6) и магнитогорским «Металлургом» (0:6). «Трактор» одержал вторую подряд победу в гостях и вышел на второе место по потерянным очкам в восточной конференции. Этот матч стал вторым «сухим» для Данилы Алистратова подряд (в предыдущей игре в Екатеринбурге он сменил Фокина в воротах в первом периоде при счете 0:2 и ни разу не пропустил). Евгений Скачков заработал 2+1, а Павел Бойченко 1+2.

Первый период прошел в равной борьбе. В очередной раз эта клишированная фраза как нельзя лучше описывает происходившее на площадке в стартовой двадцатиминутке. «Трактор» совсем не скромничал, оказавшись в гостях у сталеваров и приложил все усилия, чтобы как можно быстрее открыть счет. Однако сделать это не удалось. Хозяева тоже не засиживались в обороне и предоставили Даниле Алистратову много возможностей продемонстрировать свое мастерство. Несмотря на обилие атак с обеих сторон, период закончился со счетом 0:0 в пользу вратарей.

Первым вынимать шайбу из своей сетки в этом матче пришлось голкиперу хозяев Сергею Бобровскому. На 23 минуте первому звену «Трактора» удалось реализовать большинство. Автором шайбы стал Евгений Скачков. После этого еще серия моментов была у челябинцев, но хозяева пока отбивались. После середины периода инициатива перешла к хозяевам. Особенно близки к взятию ворот Алистратова они были когда «Трактор» остался втроем. Но реализовать свои численный перевес «Металлургу» так и не удалось.

Третий период начался с атак хозяев. Однако Алистратову и его защитникам удалось отстоять свой ноль на табло. А на 50 минуте Павел Бойченко броском с острого угла удвоил преимущество челябинчев. Но акт о капитуляции «Металлурга» был подписан спустя всего 2 минуты. Со стороны «Трактора» исторический договор подписал герой матча Евгений Скачков, оформивший дубль после очередного удаления у «Металлурга». В оставшееся время «Металлург» уже не оказывал серьезного сопротивления гостям.

 

Статистика

 

МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк vs ТРАКТОР Челябинск - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

 

Голы: Скачков (Бойченко) 23 (0:1 - бол), Бойченко (Скачков) 50 (0:2), Скачков (Лакос, Бойченко) 52 (0:3).

 

Трактор

Алистратов;

Сазонов – Пиганович, Скачков – Бойченко – Галкин

Лакос – Коровкин, Величкин – Николишин – Гусманов

Платил – Штайгер, Абид – Андрей Попов – Дажене

Гренье - Плаксин, Глинкин – Дугин – Раенко

 

Металлург

Бобровский;

Роман Попов - Коледаев, Вишняков - Татаринов - Рехтин

Ерофеев - Марушак, Горжава - Капуш – Стасюк

Галанов – Дмитрий Орлов, Головин - Полищук – Хлебников

Кривченков - Капотов, Дударев - Бумагин - Евгений Орлов

 

Штраф: 12 vs 16

 

Главный судья: Оленин (Москва)

Линейные судьи: Камуркин (Москва), Михальченко (Омск)

 

1 октября 2009. Новокузнецк. ДС Кузнецких металлургов.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.