Нашли ошибку?

«Трактор» довел победную серию до трех встреч

 

Как показывает статистика встреч двух команд, «Амур» - один из самых удобных соперников для «Трактора». В восьми матчах с 2006 года «Трактор» выиграл пять раз, один раз сыграл вничью и дважды уступил. При этом челябинцы ни разу не проиграли дальневосточной команде в основное время. Еще более удивителен тот факт, что «Трактор» ни разу не проиграл в Хабаровске. К отчетной встрече команды подошли с совершенно разным настроением. Подопечные Андрея Назарова выиграли две последние встречи и с комфортом расположились в четверке лидеров восточной конференции. У хабаровской дружины дела шли куда хуже. Пять поражений в последних шести встречах и подземелье конференции. И все же, игра получилась очень напряженной и завершилась минимальной победой «Трактора» 2:1.

 

Команды довольно резво начали встречу. Хозяева больше гостей преуспели в создании голевых моментов. Однако с реализацией у «Амура» дела не заладились и ворота Данилы Алистратова остались на замке. Впрочем, как и его канадского оппонента Тайлера Мосса.

 

Вторые 20 минут начались с того, что хабаровчане забили. Александр Юньков реализовал большинство и вписал в историю «Трактора» новое достижение 146 минут и 50 секунд – именно столько составила «сухая» серия Данилы Алистратова. После этого инициатива полностью перешла к «Трактору». Возможности для взятия ворот были у Рамзи Абида и Евгения Скачкова. Но Тайлер Мосс действовал очень уверенно. «Амуру» оставалось действовать на контратаках. И это у хозяев получилось. К концу периода подопечные Анатолия Емелина стали выглядеть предпочтительнее соперников.

 

Третий период в новом сезоне лучше всего удается «Трактору». До игры с «Амуром» челябинцы выиграли четыре из семи заключительных периодов и три завершили вничью. Подопечные Назарова начали подтверждать статистику на 46 минуте. Андрей Николишин сделал тонкую передачу на Равиля Гусманова и нападающий хладнокровно расстрелял угол ворот Тайлега Мосса. На 51 минуте четвертое звено «Амура» допустило серию ошибок у своих ворот, результатом которых стала шайба в исполнении Рамзи Абида. В последние 10 минут стало очевидно, что «Трактор» заметно превосходит соперников в физической подготовке. «Амур» начал совсем уж «проседать». Однако матч все же порадовал болельщиков напряженной концовкой. За две минуты до сирены «Трактор» остался втроем против пятерых соперников. При этом Тайлер Мосс покинул ворота и создал «Амуру» двукратный численный перевес. Но даже имея на три полевых игрока больше, хабаровчане не смогли сравнять счет.

 

Статистика

 

АМУР Хабаровск vs ТРАКТОР Челябинск 1:2 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: Юньков (Костюченок, Линг) 22 (1:0 – бол), Гусманов (Николишин, Скачков) 46 (1:1), Абид 51 (1:2).

 

Трактор

Алистратов;

Сазонов – Пиганович, Скачков – Бойченко – Галкин

Лакос – Коровкин, Величкин – Николишин – Гусманов

Платил – Штайгер, Абид – Андрей Попов – Дажене

Гренье - Плаксин, Глинкин – Дугин – Раенко

 

 

Амур

Мосс (00:00 – 58:34, 59:37 – 59:45)

Шулаков, Кухтинов, Аксененко, Костюченок, Прэтт, Рыбалко, Билалов.

Закиев, Широков, Линг, Юньков, Хасаншин, Копейкин, Кокшаров, Кривоножкин, Плотников, Дедунов, Крысанов, Игнатушкин.

 

Штраф: 12 vs 24

 

Главный судья: Сергей Феофанов (Москва)

Судьи: Александр Дреев (Мытищи) и Сергей Морозов (Электросталь)

 

3 октября 2009. Хабаровск. Платинум Арена.

 

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.